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紹介されました-岩牡蠣

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2014.7.22 CARREL岩牡蠣天国の旅に掲載されました。 天然岩牡蠣 天然岩牡蠣 扱うのは山北産が中心。販売はもちろんだが、店先でも、隣接する食事処・海鮮一鰭でも岩牡蠣を食べることができる。「山北の海は真っ青だから、岩牡蠣の殼も青っぽくなるのよ」とお母さん。6月のシーズン初めはさらりとしてクセのない味だが、「今の時期はふっくらとして濃厚な味になる」という。実は、ネット販売もしていて、多い年で1シーズンに4万個を売ったことも。手数料はかかるが殼を割ってのお届けもあり、一つ一つ中身を確認できるために外れがないとか。今では全国に多くのファンがいる。
2013.05.31 新潟粋人
SUITO
ようこそ
とれたて食堂へ

天然岩牡蠣
が紹介されました
新潟粋人 新潟粋人 天然岩牡蠣 創業200年。歴史を感じさせる店の軒先には塩引き鮭がつるされ、城下町・村上らしい町屋づくりの商店街に風情を添える。
ここの夏の味覚といえば岩ガキ。変化に富んだ岩場の美しい海岸線が続く笹川流れで毎朝とれる新鮮な天然岩ガキをその道50年のプロが厳選。ほお張るとプリプリの身がはじけ、海水の塩味とまろやかでコクのある甘みが□いっぱいに広がる。6月から8月末までの旬の味覚だ。
2012.07.14 新潟おでかけ
Komachi
せっかく来たなら!
ご当地お土産
天然岩牡蠣をご紹介いただきました。
Komachi 天然岩牡蠣 Komachi 越後村上うおや
創業200年の老舗鮮魚店。
昔ながらの製法で仕上げ
る鮭の塩引きや一夜干し
などの加工品はどれも評
判。夏の名物、岩ガキは
ぜひ味わいたい逸品。
2011.07.22 月刊Niigata
8月号
新潟手土産グルメ
うおやの岩牡蠣
紹介されました
月刊にいがた201108 夏には、地元・山北産の岩ガキの出荷で大忙し。人気の理由は殻割り名人の女将さんいわく、「ミルクの濃いものだけを厳選して提供している」から。殻の大きさだけにとらわれず、より身がしっかりしているもののみ、お客さんに届けられる。  月刊にいがた201108
2011. 07.20 もっと新潟NAVI

温泉ドライブ
村上

弊店の岩牡蠣
が紹介されました
もっと新潟NAVI 城下町を散策しながら
極上グルメを買い食い!
「うおや」は村上伝統の
塩引鮭を扱う鮮魚店。
夏は笹川流れで獲れた
ばかりの天然岩がきが
その場で味わえます。
もっと新潟NAVI
2010. 7.18 いわふね新聞 

当店のイチ押し

笹川流れの
天然岩ガキ

が紹介されました。
天然岩牡蠣 岩船新聞 7歳のころからカキを割ってきたという
大おかみの上村 八恵子さん(七七)が、
すべてのカキを割り、
中身を一つずつ確認するからハズレがない。

再び殷でふたをして輪ゴムで留める。
食べるときはセットで付いてくる特製の酢じょうゆでー。
2010. 6.23 月刊新潟こまち
8月号

夏の定番グルメに

笹川流れが生む
夏だけの宝物・
天然岩ガキ


が紹介されました。
天然岩牡蠣 今年も食べたい!!
夏の定番グルメに

笹川流れの天然岩ガキ

が紹介されました。 
天然岩牡蠣
2009.7.24 月刊新潟こまち
9月号

夏に食べたいご当地グルメに

笹川流れの
夏の宝物・
肉厚な天然岩ガキ


が紹介されました。
天然岩牡蠣 月刊新潟こまち 天然岩牡蠣
2009/7/2 週刊モーニング29号

読者アンケート
プレゼントに
うおやの岩牡蠣が
採用されました
天然岩牡蠣 天然岩牡蠣 天然岩牡蠣
2009/6/25 週刊あさひだより

今が旬笹川流れの天然岩牡蠣・あわび
が紹介されました。
天然岩牡蠣


「なんといっても今が旬、
笹川流れの天然岩牡蠣
です」と同店。

真牡蠣よりも濃厚で、とろけるような味わいだ。

牡蠣は海のミルクといわれるほど滋養があり、

夏パテ対策にもなりそうだ。

 

2009/6/20

マネットマネー
8月号

[今月の特選グルメ]
海の幸

天然岩牡蠣が
に採用されました

天然岩牡蠣 天然岩牡蠣 天然岩牡蠣
2008/6/10

電波新聞で
天然岩牡蠣が
紹介されました

美味しい新潟
「まちの名物」をお取り寄せ

天然岩牡蠣

取り寄せたい珠玉の味
越後村上うおや
天然岩牡蠣

 海の幸に恵まれる新でもトビキリの一品。
6〜8月に旬を迎える
岩牡蠣は、クリーミーな甘さを磯の塩分が絶妙に引き立て、
舌の肥えた人をうならせてきた。

夏バテに効くグリコーゲンも豊富。
殻つきでもすぐに取り出せるよう加工してある。

2008/5/25

COMIC RAN
コミック乱
TWINS
6月号

江戸から伝わる美味をお届け 天然岩牡蠣 天然岩牡蠣 江戸から伝わる美味を
お届けコーナーで

弊店の  天然岩牡蠣

が採用されました。

 

2007/7/5

FM新潟
ヤンの気ままにドライブ

07年07月05日ONAIR

日本海東北道 
中条I.C. 

『村上大祭』を100倍楽しむ

さてさて、ここからは寄り道タイム。以前この番組でいきなりおじゃまして、大変ごっつぉになったあの人にお礼を言いに行きまっしょい!「うおや」の女将さん、ヤンの村上のかあちゃんです。
vol.2のポスターにのってるから届けに来たのを口実にお邪魔してみたわけです。
またもやいきなりの訪問ですが、おかあちゃんもお変わりなく元気そうでなによりでした。
早速ポスターとステッカーをプレゼント!そしたら「食っていけね〜。」と地元で取れた岩ガキをご馳走してもらっちゃいました。
なんだかエビで鯛な感じで作戦通りです(殴)。そんでこれがメチャメチャ美味い!!
うおや特性のタレで食べるんですが、まったく癖がない!生臭さいっさいない!いやらしくドロっとした触感もない!これ生ガキ?って新食感です。
これ生涯一番のカキですわ。
現場で2つ食い、お土産で3つ買って帰ったヤンでした。
お祭りの当日、うおやさんで、この岩ガキ等を楽しみながらおしゃぎり見物も出来るそうですから、
是非行ってみてください!これは絶対お勧めします!
2007/6/3

食団法人
日本健康倶楽部発行

健康日本 7 月号
食品の力
で岩牡蠣の効能が
紹介されました

岩牡蠣 健康日本 即効性の活力源・グリコーゲンが豊富な夏の牡蠣、岩牡蠣

夏バテ予防、夏バテ回復なら岩牡蠣も負けてはいません。
牡蠣は 「Rのない月 (5〜8月)は食うな」とか
「花見が過ぎたら牡蠣食うな」とかいわれ、
冬のものとされています。
しかし、それは真牡蠣のことで、岩牡蠣は夏が旬。
おもに波の荒い日本海側の岩礁で多く獲れます。
 牡蠣は〃海のミルク〃といわれるように栄養たっぷり。
2006/5/24

週刊モーニング 天然岩牡蠣

週間モーニング2006年26号
モーニングフォーラム
アンケートプレゼント
に弊店の
天然岩牡蠣」が
採用されました。

週刊モーニング 天然岩牡蠣 週刊モーニング 天然岩牡蠣
 2006/4/16 MAXXIS 2006
JAPAN ROCKCRAWLING
in群馬
天然岩牡蠣
で紹介されました。
天然岩牡蠣 天然岩牡蠣  

岩のパワーで育った牡蠣のカ
 みんなが通常食べる牡蠣は冬のもの。
しかし岩牡蠣という夏が旬の牡蠣がある。
 2005/7/14

東京新聞、産地直送コーナ
弊店の天然岩牡蠣が


紹介されました

夏の逸品!天然岩がき

夏の逸品!天然岩がき

日本海から産地直送!

◆天然岩牡蠣、割ってお届け!!

   2005/6/21

読売新聞情報アリーナに

弊店の天然岩牡蠣が紹介
されました

「天然岩牡蠣」を越後から直送

「天然岩牡蠣」を
越後から直送

2004/11/9 別冊宝島
お取り寄せ
おいしいものBOOK
夏の味覚に
天然岩牡蠣
が選ばれました。
別冊宝島越後村上うおやの天然岩牡蠣
2004/8/1 3分クッキング
8月号
(日本テレビ発行)

厳選されたお料理&お取り寄せ

弊店の「天然岩牡蠣」が
掲載されました。
3分クッキング
2004/7/25 るるぶじゃぱん
夏旅のすべて
(JTB発行)

ご当地自慢
夏凛々

弊店の「天然岩牡蠣」が
掲載されました。
るるぶ
2003/7/24 シニアプレスNo.76で
天然岩牡蠣が
紹介されました。
シニアプレス 天然岩牡蠣

2002/7/26


NHK教育今夜もあなたのパートナー、金曜アクセスライン
(司会古屋和雄アナ、宮崎美子さん20:00〜22:00)
のビール特集の中のビールにあう料理の紹介で
弊店の岩牡蠣が生出演しました。

スタウトビールには生かき!ということで、

食通で有名な先生に試食していただき、
「素晴らしい、スーパーエクセレント・・・」
とコメントいただきました。

2002/7/2


読売新聞夕刊(関東版)のカンパーニュに弊店岩牡蠣を紹介していただきました。

2002/6/9


読売新聞朝刊(関東版)の「情報アリーナ」のコーナに弊店の天然岩ガキが掲載されました。
2001/8/09

SMOKYのぶつぶつ雑記帖に「岩牡蠣」が紹介されました。

この胸のときめきを

この胸のときめきを2
 

2001/6/3 読売新聞朝刊(関東版)の「情報アリーナ」のコーナに弊店の天然岩ガキがとりあげられました。

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