【お召し上がり方法】
・お召し上がりの前に、貝柱をナイフのようなもので殻からはずし、一度食塩水でざっと洗い、
つぎに冷水か氷水ですすいでください。
・後は同梱しました酢醤油に浸し、生姜の千切りを添えて生のままお召し上がりください。
(或いは焼いて、レモンを絞ってお召し上がりいただいたり、かきフライでもおいしくいただけます。)
つるっとした舌触り、クリーミーな味わいがたまらない!
形も大きく立派な天然岩牡蠣です。
ベテランのプロがひとつひとつ吟味し、品質の良いものだけをお届けしています。
新鮮な旬の岩牡蠣は
なんといっても生でいただくのが一番。酢醤油やポン酢、レモン汁をかけてさっぱりと。
生が苦手な方にはお吸い物、網焼き、そしておなじみ「カキフライ」など。
またグラタンにしたり、牡蠣めしにしたりと和に洋に、さまざまにお楽しみいただけます。
殻つきの牡蠣は殻を割るのが手間ですが、【越後村上うおや】ではいったん殻を割り、
再び殻を閉じてからお送りしますので手間もなく、また鮮度も保たれた状態でお届けしています。
(当店にはこの道50年の岩牡蠣割りの超達人がおります!)
その目利きのプロがひとつひとつ丁寧に品質をチェックし、
良いものだけを選別しているので、安心して美味しくお召し上がりいただけます。
さらに、酢醤油と生姜を同梱しておりますのですぐにお楽しみいただくことができます。
※お召し上がりの前に、貝柱を殻からはずし、食塩水でざっと洗い、その後冷水ですすいで下さい。
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