<人形さま巡り> 3月1日〜4月3日 城下町村上「町屋の人形さま巡り」 |
うおや特撰米(朝日村産岩船米)に 新鮮な海の幸とはらこ をのせた うおや特製はらこごはん ご来店時にはぜひお試しください。 |
3月〜5月最高に美味しい季節です。 <全体像>
|
|
うおやではお客様の人数、ご予算に合わせてその時の旬の日本海の食材を選びオードブルをお届けします。 (村上地区限定)
|
|
<春蛸> この時期旬の飯だこはあたまに卵が入り
|
|
春はかながしら、ほうぼう、あいなめ、いしもち、口細鰈、赤鰈らが旬を迎えます。ご希望がございましたら
|
|
|
<ファッション> 春になると皆ファッショナブルになります。
|
銀鱈 鯖 天然真鯛 筋子 たらこ 塩もずく 昆布巻き はたはた 柳鰈 塩引き 味噌漬け 醤油漬け 粕漬け 魚介 一夜干 海苔 刺身 惣菜 越後村上うおや サイト 0254-52-3056 https://www.uoya.co.jp 鮭.jp |