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笹川流れ(曇りの日夕方) |
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弊店では牡蠣割り暦50年以上のベテランがひとつひとつ殻を割り、
中身を確かめ、品質の良いものだけを選別し出荷しておりますので安心してお召し上がりいただけます。
鮮度を保ち、かつ身を取り出し易いよう、一度殻を割り、また蓋をして殻付のまま発送いたします。
同梱の酢醤油に生姜の千切りを添えて生のままお召し上がりいただけます。
【お客様の声】
天然岩牡蠣がたまらなく美味しかったのでお披露目です
村上といえば、まず一番最初に思い浮かべるのが
食べ物が美味しい場所
他にも有名どころはありますが、
村上が新潟県一かな〜と個人的に思います。
この牡蠣が育った笹川流れという場所は
近くに川が無いため、水質もよく透き通るような海水が人気で
毎年、海水浴客でにぎわっています。
私も2〜3年に一度行きますが、
海の中で泳いでいる魚が見えるくらい
水が澄んでいて、ほんと綺麗な場所なんですよ
岩牡蠣というとキッチンばさみで貝をこじあけ
ナイフで貝柱を切って〜と面倒なイメージですが
こちらの牡蠣はあらかじめカットしてあって
写真のようにゴムでとめてあるので、すっごく楽です
貝に入ったままなので鮮度も保たれるのだそうですよ♪
貝殻超でかい
中身も大きいです
牡蠣割り暦50年以上のベテランの方が
ひとつひとつ殻を割り、中身を確かめ、
品質の良いものだけを選別し出荷されてるのだそうですよ
酢醤油と生姜が同梱されているので
生姜を千切りにして、酢醤油につけていただきま〜す
プリコリッ←食感です
口に入れるとプリッ
噛むとコリッ
皮がプチっと破れると
中からトロッとミルクがこぼれるような食感は
まさに海のミルク
スーパーで売っているような牡蠣と違って
全然生臭さが無いんです
日本酒とも相性ピッタリ
最高に美味しいので県外の人にも
ぜひ食べてみて欲しいなっ
今年の夏のイチオシです ヽ(*´∀`*)ノ
うおやの四旬季 春の本鱒(サクラマス)、夏の岩牡蠣、秋のはらこ、冬の塩引 越後村上うおや サイト 0254-52-3056 https://www.uoya.co.jp |