|
笹川流れ(曇りの日夕方) |
|
笹川流れの塩
笹川流れの海水100%
昔ながらの製法でつくられる『手づくり海水塩』です。美しい海で知られる笹川流れの海水100%使用。丹精込めて仕上げた塩、おにぎりやてんぷらなどまろやかでやさしい味の違いをおためしください。
お料理の味付け、魚介類、肉類、おにぎり、梅干、野菜の漬物、自家製みそ等に是非ご利用下さい。
【お客様の声】天然岩牡蠣
海のミルクと呼ばれている牡蠣
私は地方がら食べる機会も多いのですが、
自宅で殻つきの岩牡蠣を
生で食べるって中々出来ません
生牡蠣は鮮度が大切ですが、岩牡蠣となると、
牡蠣の殻を開ける作業が大変で・・・
岩牡蠣を頂いても、ラップで包んでチンっとして、
殻を開けてから食べていました
今回食べたのは、新潟県山北産 夏季限定の天然岩牡蠣
しかも、殻を予め開けてから蓋をして届けてくれると言う
素人にはとっても嬉しいサービスをしてくれる
越後村上 うおやさんの天然岩牡蠣です
届いた牡蠣はとっても大きくて、手のひら位ある大きさです
こんな風に輪ゴムでとめた状態で届きましたよ。
一緒に酢醤油と生姜まで入っているので、
何の準備もしなくてOK
殻を開けてみると身が大きい
塩水で洗って解凍した牡蠣がこちら
めっちゃ身がプリプリ
酢醤油と生姜をのせて頂きましたが、
鮮度がホント半端なくよくて、
牡蠣の独特のくさみなどは全く無かったです
旦那さんも牡蠣じゃないみたいと言うほど爽やかで、
牡蠣の独特な味や、香りが苦手・・・
と言う方でも食べられると思います
一つが大きいので、口いっぱいに牡蠣を堪能出来ました
6〜8月の夏季限定なので、(牡蠣だけに・・・なんて)
良かったら是非食べてみて欲しいです
おやの四旬季 春の本鱒(サクラマス)、夏の岩牡蠣、秋のはらこ、冬の塩引 越後村上うおや サイト 0254-52-3056 https://www.uoya.co.jp |