東京新聞 |
絶妙な塩加減で、鮭本来のうまみを味わうことができる最高の鮭
創業200年。鮭の町、新潟県村上が誇る極上の美味!
「塩引き」とは、酒どころ村上の風土が生んだ独特の製法。
最高の秋鮭をさらに美味しくいただく、村上伝統の味。
世代を超えて全国で愛されている逸品「うまい村上の鮭」をぜひこの機会にご賞味ください。
大切な方へのご贈答用の商品もございますので、カタログもご請求ください。
肉厚の身はしまっていてプリプリとしていますね!焼いてもバサバサにではなく、プリッとした弾力があります。味は、ちょうど良い塩加減の塩梅。一週間ほど塩漬けされた鮭を、水出し、息抜きをして塩加減を調整しているとのこと。
皮まで磨きあげて陰干しにしているので、皮もバリバリいただけます。
手土産にもおすすめの逸品です。
麻生怜菜さん(フ−ドアナリスト1級)
食関連の編集業を経て2010年よりフードアナリスト講師、
食ライターを中心にフリーで活動中。お取り寄せや食べ歩きが趣味。
週末精進料理教室「あそれい精進料理教室」を主宰。
フードアナリストとは、(社)日本フードアナリスト協会が認定している食の情報を解説する専門家の資格です。
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越後村上うおや サイト 0254-52-3056 https://www.uoya.co.jp