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笹川流れ(曇りの日夕方)
のどぐろは正式名称はあかむつですが、
日本海側では口の中が黒いため「のどぐろ」と呼ばれる幻の高級魚です。
し塩焼きやお刺身としてお召し上がりください。
のどぐろ説明
<のどぐろ調理方法>
・まず、ノドグロの頭を切り離し、うろこを取ります。
・次に内臓をとり、三枚におろします。
・身は塩焼き、又はお刺身にしてお召し上がりください。
・頭、骨はすまし汁(潮汁)などでお召し上がりになれます。
・鍋に入れても美味しくいただけます。
干物にすると味が一層凝縮されます!
塩焼きにするとたまりません!
うおやの四旬季 春の
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越後村上うおや サイト
0254-52-3056
https://www.uoya.co.jp
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