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笹川流れ(曇りの日夕方) |
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笹川流れの天然貝
日本海の荒海育ちの貝達は一味違います。
牡蠣、あわび、さざえ、えん貝、ばい貝など、これから旬を迎えます。
天然あわび 、岩牡蠣、さざえ、煮ばい貝の詰め合せ
(説明)
人気の日本海貝セットに煮バイ貝をプラスした
お得な貝詰め合わせセット
日本海極上天然貝をセットでお届け!
最高の水質を誇る海で育った天然貝は
安心・安全・さらに美味。
日本海の荒波に鍛えられて身も締まり、
この上もなく芳醇な味わいをお楽しみいただけます。
ひとつひとつの貝の個性を
貴方の舌でお確かめください。
【お客様の声】
「うおや」は鮭のまち越後村上で創業200年の老舗。
選び抜いた秋鮭を素材に塩引鮭をはじめとする
日本海の美しい自然の恵みを製造・販売しています
新潟北部にある海岸「笹川流れ」のあたりは海水が
とてもきれいで透明度も高く、 魚介類が育つには絶好の環境。
これから夏に向けて旬を迎える
あわび・岩牡蠣・さざえの天然貝セットです
まず社名が抜かれた本物の笹にビックリ
牡蠣には輪ゴムが巻かれていました。
殻を割ってくれてあったんですね〜殻を割れるか
心配していたので、助かりました
貝柱からはずして塩水で洗うだけなので調理が
簡単でも割ってくれていたのではなく、
牡蠣割り暦50年以上のベテランが
ひとつひとつ割りながら中身を確かめて、
品質のいいものだけを選別して
出荷してくれていたんですさすがです
牡蠣用に酢醤油と新鮮なしょうがが
添付されているのも嬉しいです
自宅で調理することはなかったので、
裁き方や調理法を動画をいろいろ見て勉強し、いざ入刃
■さざえ
お刺身と壷焼きにしていただきました
お刺身はコリコリとした食感です。
壷焼きは焼いている時から磯の香りがいっぱい広がりました
■天然あわび
旨み、香り、歯ごたえ…三拍子そろった
旬のあわびはまさに絶品!
身がギュッと詰まって味わい豊かで栄養分もたっぷり♪
お刺身とバター醤油焼きでいただきました
お刺身でいただくコリコリの歯ごたえもいいですが、
バター焼きの柔らかい食感も最高
■天然岩牡蠣
牡蠣はやっぱり生が一番濃厚でクリ〜ミ〜
今まで生牡蠣は絶対に食べなかったAくんが挑戦したところ、
これなら食べれるわ〜って初めて食べてくれました
添付の酢醤油も美味しいし、
レモン醤油でしか食べた事がなかったけど、
しょうがのほうが断然美味しくって新発見でした
■ 日本海笹川流れの魚介類 ■ |
天然岩牡蠣
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さざえ
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あまえび
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煮ばい貝
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うおやの四旬季 春の本鱒(サクラマス)、夏の岩牡蠣、秋のはらこ、冬の塩引 越後村上うおや サイト 0254-52-3056 https://www.uoya.co.jp |