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笹川流れ(曇りの日朝) |
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【笹川流れ 】
◆ 天然岩牡蠣は毎年大好評・夏のイチオシ人気商品 ◆
新潟県北の大変水質の良いきれいな海
そこには「笹川流れ」と呼ばれ、
国の名勝天然記念物にも指定されています。
中心地である笹川集落から沖合いの岩場にかけて、
岩の間を盛り上るように流れる潮流が
あることから、その名がつきました。
長さ11kmに及ぶ海岸は白い砂浜が美しく、
また日本海の荒波が長年かけて浸食してできた
絶壁、洞穴、奇岩などが連続し、
変化に富んだ景色で見る人を飽きさせません。
このあたりは海水がとてもきれいで透明度も高く、
魚介類が育つには絶好の環境。
これから夏に向けて旬を迎える
あわび、岩牡蠣、さざえなどの貝類のほか
あまえびや蛸なども豊富。
さらには大変質の良い塩も取れます。
魚介の質は、その育つ環境によって決まるもの。
うおやでは自信を持って、
日本海の美しい自然の幸を
全国にお届けしております。
【お客様の声】天然岩牡蠣
日本海からとってもおいしいお届け物を
頂いたので紹介しま〜す♪
越後村上うおやさんの【天然岩牡蠣】
牡蠣って自分で蓋を開けるのっって難しいのよね〜
身を突き刺したり、殻がいっぱい入ったりして・・・
越後村上うおやさんが送ってくれる岩牡蠣は
牡蠣割り暦50年以上のベテランがひとつひとつ殻を割り、
中身を確かめ品質の良いものだけを選別して出荷してくれます
鮮度を保ちながらも、身を取り出し易いように一度殻を割って
また蓋をして輪ゴムで止めて殻付のまま発送してくれるの♪
こういうサービスって嬉しいわ〜
だから届いたら、貝柱からだけ自分で外して
すぐ食べられるのです♪
とにかくでっかい!!
缶ビールと比べても負けない大きさです!
酢醤油も生姜もついていて、
食べ方を書いたものまで付いていてとっても親切です♪
塩水で洗って、もう一度氷水で洗って
酢醤油に漬けて、生姜の千切りをのせて食べます♪
このタイミングで言うのもなんですが・・・
実は、私は岩牡蠣が苦手^^;
というのも、牡蠣も岩牡蠣もあたったことがあって、
腸炎で入院した経験もあるのよね〜
だから、直感的にダメって思ったら
食べないようにしているのですが・・・
うまっ!!
なに〜〜〜 めっちゃクリーミーで甘いじゃない♪
海のミルクとは言うけれど、まさにそんな感じ!
甘いミルクの味が口いっぱいに広がって激旨ウマ♪
生臭さや、牡蠣独特の臭みなんか一切ない!!
ほっぺが落っこちるぅ〜〜
牡蠣が苦手だったなんてすっかり忘れてしまう美味しさ♪(笑)
勿体無いかなぁ〜と思いながらも
違う食べ方もしてみたかったので
にんにくべースのソースを乗っけて、トースターで焼いてみました
身がぷっくり膨らんで、これはこれで美味しかったです♪
けど
生で食べたあの甘いミルクのクリーミーさが忘れられない!!
まさに絶品です
今が旬の天然貝セット、さばくのが不安な方にはさざえは
煮サザエに、あわびはお刺身にという注文も出来るので、
自宅用にも贈り物にもとても喜ばれそうです
またそれぞれの貝が1個から注文が出来るので
自宅用に買われる方も多いみたいですよ
■ 日本海笹川流れの魚介類 ■ |
天然岩牡蠣
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さざえ
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あまえび
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煮ばい貝
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うおやの四旬季 春の本鱒(サクラマス)、夏の岩牡蠣、秋のはらこ、冬の塩引 越後村上うおや サイト 0254-52-3056 https://www.uoya.co.jp |