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新潟粋人 SUITO
ようこそ とれたて食堂へ

天然岩牡蠣
が紹介されました

2013.05.31


天然岩牡蠣

 ようこそ とれたて食堂へ 天然岩牡蠣

大きく肉厚、濃厚なうまみ
笹川流れの‘宝石‘を食す

 

創業200年。歴史を感じさせる店の軒先には塩引き鮭がつるされ、
城下町・村上らしい町屋づくりの商店街に風情を添える。
ここの夏の味覚といえば岩ガキ。
変化に富んだ岩場の美しい海岸線が続く笹川流れで
毎朝とれる新鮮な天然岩ガキをその道50年のプロが厳選。
ほお張るとプリプリの身がはじけ、
海水の塩味とまろやかでコクのある甘みが□いっぱいに広がる。
6月から8月末までの旬の味覚だ。

 

 

越後村上うおや

1.村上市からほど近い笹川流れ。
水がきれいで、肉厚で味の良い岩ガキが育つ。

2.風情ある町屋づくりの商店街にある。
天然岩ガキを始め、ネット通販でも購入可能。

越後村上うおや
掲載ありがとうございました。
 


嵐山光三郎
鮭.jp


鮭

 


 


越後村上うおやの四旬季
 
春のサクラマス 夏の岩牡蠣 あわび 
鮭の酒びたし 秋の秋鮭 はらこ 冬の塩引き鮭 飯寿司 真鱈


主な商品

 塩引鮭 はらこ 飯寿司 鮭の味噌漬 鮭の焼漬 鮭の酒びたし

  さくらます(桜鱒) 天然真鯛 岩ガキ  塩もずく 昆布巻き はたはた 柳鰈  銀だら

 刺身 岩船産こしひかり 笹だんご 村上茶 手巻き寿司


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