月刊新潟こまち
Komachi 9月号 |
|
[夏に食べたいご当地グルメ] ドライブがてら今の時期しか味わえない日本海の幸を味わいに出掛けよう。 村上市大町 越後村上うおや エチゴムラカミウオヤ
サケの街・村上で創業200年の歴史を持つ老舗。 昔ながらの製法で、丁寧に仕上げるサケの塩引きが自慢だ。 岩ガキやサケ、イクラなど海の幸を気軽に味わえる。
|
天然岩がき(割ってお届け) 新潟県山北産 夏季限定!
日本海でも、新潟県北部の海は岩場が多く、水質抜群のとてもきれいな海です。
そこで育った天然岩がきは、型も大きく絶品です。
夏の今が旬。ぜひ一度お試しください。
弊店では牡蠣割り暦50年以上のベテランがひとつひとつ殻を割り、
中身を確かめ、品質の良いものだけを選別し出荷しておりますので
安心してお召し上がりいただけます。
鮮度を保ち、かつ身を取り出し易いよう、一度殻を割り、
また蓋をして殻付のまま発送いたします。
同梱の酢醤油に生姜の千切りを添えて生のままお召し上がりいただけます。
ご紹介ありがとうございました。
越後村上うおやの鮭が紹介されました!
|
さくらます(桜鱒) 天然真鯛 岩ガキ 塩もずく 昆布巻き はたはた 柳鰈 銀だら 刺身 岩船産こしひかり 笹だんご 村上茶 手巻き寿司 越後村上うおや サイト 0254-52-3056 https://www.uoya.co.jp 鮭.jp |