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INFOREST MOOK

わたしのおとりよせ
2004.7.1

弊店の塩引鮭,飯寿司が紹介されました。

 




左は鮭の薄切り、はらこ、数の子、氷頭などを糀で仕込んだ飯寿司。
表紙の中の商品にも選ばればれました。

あまりにも美味しいので、
大きいサイズを取り寄せます。
酒の肴から朝ごはん、
おすそ分けにも重宝です!
と奈奈さん


鮭は一匹がとても大きな村上の塩引鮭。
なかなかの力仕事なので、
主人が解体を担当してくれます。
小分けにして冷凍して頂いています。
多いので、人に差し上げたりする
のもとても喜ばれるんですよ。

ワイン、日本酒、焼酎…楽しいお漕が大好きな私たち夫婦のお取り寄せは、おいしい魚介類がメイン。特に湘南生まれの主人は、自分も素潜りで魚を獲ってくるはどの海好き、魚好き。私もその影響で魚介類は大好きです。お友達のみなさんも二人の好みをよく知っていて、美味しいものを紹介してくれます。

越後・村上と言えば塩引鮭というほどの名品。北海道の新巻鮭と決定的に違うのは、頭を下に干すところ。平安朝の昔から都に献上されていたという由緒正しい鮭。はらこも同様に有名だが、まずはこの塩引鮭の迫力を楽しみたい。写真は6kgのものだが、4kgのもの切り身もある。
越後村上うおや
【塩引鮨】4〜7kg 6720〜12495円
●tel:0254−52−3056 ●fax:0254−53−6500

 わたしのおとりよせ
 
  あの人に聞いた、
全国の美味いモノ225点

 発行:インフォレスト株式会社

ご紹介ありがとうございました。


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うおやの四旬季 春の本鱒(サクラマス)、夏の岩牡蠣、秋のはらこ、冬の塩引飯寿司

越後村上うおや サイト  0254-52-3056  https://www.uoya.co.jp