INFOREST MOOK
わたしのおとりよせ |
|
|||
あまりにも美味しいので、 |
|||
ワイン、日本酒、焼酎…楽しいお漕が大好きな私たち夫婦のお取り寄せは、おいしい魚介類がメイン。特に湘南生まれの主人は、自分も素潜りで魚を獲ってくるはどの海好き、魚好き。私もその影響で魚介類は大好きです。お友達のみなさんも二人の好みをよく知っていて、美味しいものを紹介してくれます。 | |||
越後・村上と言えば塩引鮭というほどの名品。北海道の新巻鮭と決定的に違うのは、頭を下に干すところ。平安朝の昔から都に献上されていたという由緒正しい鮭。はらこも同様に有名だが、まずはこの塩引鮭の迫力を楽しみたい。写真は6kgのものだが、4kgのもの切り身もある。 越後村上うおや 【塩引鮨】4〜7kg 6720〜12495円 ●tel:0254−52−3056 ●fax:0254−53−6500 |
わたしのおとりよせ 発行:インフォレスト株式会社 |
ご紹介ありがとうございました。
[うおやTOP]
[はらこ] [鮭] [鮭の味噌漬け]
[鮭の酒びたし] [鮮魚]
[魚介] [刺身] [一夜干] うおやの四旬季 春の本鱒(サクラマス)、夏の岩牡蠣、秋のはらこ、冬の塩引・飯寿司 越後村上うおや サイト 0254-52-3056 https://www.uoya.co.jp |