越後村上うおや 年間人気商品ベスト20
人気商品ベスト年間 春 夏 秋 冬 お客様の声 うおやの四季
年間総合ベスト |
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1位 |
塩引鮭 |
この道50年の目利きが選んだ最高の秋鮭を |
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2位 | 醤油はらこ (いくら醤油漬) |
特に厳選した最上級のはらこ(秋鮭の子 いくら)をうおや特製醤油とお酒で独自の味付けをした自信の逸品! |
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3位 | 天然岩牡蠣 | 日本海でも、地元村上の海は岩場が多く、とてもきれいな海です。そこでとれた天然の岩牡蠣はまさに絶品!弊店では牡蠣割り暦50年以上のベテランがひとつひとつ殻を割り、中身を確かめ、品質の良いものだけを選別し出荷しておりますので安心してお召し上がりいただけます。 お客様の声(岩牡蠣) | |
4 位 |
鮭の塩引親子 |
鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。特に塩引き鮭は 「旨い村上の鮭」として全国に知られ、塩引き鮭と特製醤油はらこのセット「鮭の塩引親子」は一番のお薦め商品。お使い物に最適です。 | |
5位 |
鮭の味噌漬 |
選りすぐりの天然の秋鮭の切り身を素材に うおや特製合わせ味噌にじっくり漬け込み、 ひとつひとつ心を込めて作り上げました。 程よい脂で身はしっとり。 パリっと焼き上がった皮がまた美味。 味噌の香ばしさが食をそそります。 |
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6位 |
ぎんだら 醤油漬 |
銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。柔らかくまろやかでご飯のおかずやお酒の肴にも合います。 焼いてお召し上がりください。 大変リピーターの多い商品です。 |
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7位 | 鮭の飯寿司 | 当品は厳選した鮭の薄切りと数の子、人参,大根、はらこ、氷頭、ゆずを糀で仕込んだ自然食品です。日本酒によくあい食通に喜ばれる伝統料理。鮭の飯寿司は村上地方のお正月の味として古くから親しまれてきたふるさとの逸品です。 | |
8位 |
柳がれい 一夜干 |
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新鮮な柳鰈を一夜干しにしたもの。 淡泊で上品な味。 うおや自慢の逸品です。 柳鰈はカレイ類の中でも細長い形をしており、 味がとりわけ淡白なのが特徴の高級魚。 新潟北部は柳がれいの水揚げが多く良質の魚場となっています。 |
9位 | 刺身セット |
日本海のとれたて鮮魚を刺身を中心にマグロを加え、お刺身の盛り合わせにしてお届けします!新鮮な魚介がてんこ盛りの豪華セット。手間をかけずにそのままおいしくお召し上がりいただけます。極上の味を手軽にお楽しみいただけます
。 とれたての新鮮さをそのままお届け! |
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10位 |
あまえび |
とろりと甘い日本海特産甘海老(あまえび)。 とれたて生の美味しさをそのままお届けします。赤唐辛子(ナンバン)に似ていることから ナンバンエビ とも呼ばれています。お刺身で頂くのが一番ですが唐揚げにするとビールの あつまみにもピッタリです。 |
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11位 | 鯖の醤油漬 | 脂ののったさばをうおや特製の醤油に漬け込みました。 身がひき締まり、ごはんのおかずに最適です。 焼いてお召し上がりください。 |
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12位 | 鮭の酒びたし | 塩引鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げたものを薄くスライスしました。 村上地方に伝わる独特の高級珍味。 ご贈答用に最適です。 |
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13位 |
鮭ものがたり |
村上名産6種類の鮭製品詰め合わせ。 塩引鮭(2切)、鮭の味噌漬(2切)、鮭のかほり漬(2切)、鮭の焼漬(2切)、鮭の醤油はらこ(160g)、鮭の酒びたし(40g) ご贈答に最適です。 |
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14位 | 鮭三昧 | 村上名産の鮭加工品人気3点をセットにしました。塩引鮭(4切)、鮭の焼漬(4切)、鮭の味噌漬(4切) 鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。 |
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15位 | 切たらこ | うおやお薦めの極上切りたらこです。 極太完熟の切りたらこ、味が違います。 生でぜひお召し上がりください。 リピーター多数! 素材の旨みをお試しください。うおや人気商品笹むすびの具材としても使用しています。 |
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16位 |
サクラマスの塩引き |
3月〜5月、日本海でとれる本鱒(ホンマス)は桜鱒(さくらます)とも呼ばれ、見た目も味も素晴らしい、幻の高級魚です。 旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引にしたてました。素材の旨さをとことん引き出した、村上ならではの味です。 そのまま焼いてお召し上がりください。 |
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17位 |
鮭の焼漬 |
旬の秋鮭を一度白焼きにして、すぐに醤油・酒・みりんで味付けした秘伝のたれに漬け込んだものでそのままお召し上がりいただけます。厳選した秋鮭の豊かな旨味と醤油の香りがご飯に良くあい、冷えても固くなりません。鮭のまち村上ならではの伝統の一品です。 | |
18位 | 鮭の氷頭なます | 氷頭(鮭の頭の軟骨)を薄切りにして、甘酢を割り込んだ大根おろしとゆずであえ、はらこを加えたものです。氷頭のこりこりとした食感をご堪能下さい。 薄切りにした鮭の頭の軟骨と大根おろしを甘酢で割った氷頭なますは、村上などの寒い地方に伝わる郷土料理。正月料理の祝い膳としても用いられます | |
19位 | 真鱈(まだら)鍋セット | まだら切身(5切)、肝(200g)、白子(300g)、どんがら(約600g) 鍋によく合う魚は数々ありますが、この時季ぜひ味わっておきたいのが旬の真鱈(まだら)。 寒い季節のお楽しみは、家族みんなで囲む鍋。 心も体もほっかほかに温まりますね(^^) | |
20位 |
あわび |
刺身の他、バターで焼いてワイン、醤油で味をつけ、レモンを添えて召し上がっても美味。新潟の県北の海は水質も素晴らしい綺麗な岩場が続きます。国の名勝天然記念物にも指定され日本百景にも選ばれた「笹川流れ」。【越後村上うおや】でご提供しているあわびはそんな素晴らしい自然環境で育った極上品です。 |