天然岩牡蠣、アワビ、さざえ(2012年)

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-------------------↓2012年↓-------------------------------

 

●2012/10/09 あわび 東京都 女性

さて、こんな貴重で美味しそうなもの、
我が家だけで食べてしまうのは気が引けましたので
旦那様の実家に持って行って食べようと計画しました。
お届けは、そのままでもお刺身にしてでも
いいということだったのですが
そのままの状態も見てみたいとは思ったものの
お義母さまの手を煩わせてしまうのもなんですし、
(自分でやる気なし!?)
プロに切ってもらったお刺身の状態で送っていただきました。
キレイにギザギザ模様に切られて並べられています。
貝殻もちゃんと入れてくれるんですね♪
そしてコレを、
お義母さまがさらにキレイに盛り付けて下さいました〜♪
う〜ん、これなら目でもいただけてしまいそう。
やっぱり持ってって良かった♪
他にもいろいろご馳走を用意してくださり、
(私は横で、作ってくれているところをそっと見守っていました〜)
豪華ディナータイムの始まり、始まり!
まずは、やっぱりいってみるでしょう。
蒸しあわび。
お醤油をつけていただいてみると…
やわらか〜い!
蒸してしまうとクニクニになってしまい
噛み切るのが大変だったりしないかしら?なんて、
ちょっと心配だったりしたのですが、
全くそんなことありませんでした。
すごく柔らかくて、パクパク食べられてしまいます。
でも、噛めば噛むほど味が染み出てくるので、
あまりにパクパク食べてしまうのももったいないですけどね。
そして全く磯臭くな〜い!
越後村上うおやさん独特の味付けが効いているのかしら。
一緒に入っていた肝やヒモ部分も
美味しくいただけちゃいましたよ♪
まぁ高級食材ですし、ちょーっと値段がはりますが、
記念日や特別な来客の日、ご褒美ディなんかに
食卓に登場してもらうのにはいいかもですね!

 

●2012/09/19 蒸しあわび300g(刺身)等 神奈川県 女性

あわびのお刺身がおいしかったです。
特に肝は最高でした。
またお願いします。

 

●2012/09/17 岩牡蠣 東京都 女性

すごくゴージャス!!
こんなに立派な蠣は、めったにお目にかかれません!!!
感動しました☆
食べ方もちゃんと書いてある!(親切☆)
専用のたれに、しょうがまで入ってました☆
大ぶりで、食感もプリ&ふわ&新鮮で
とってもおいしかったです!!
これは、言葉では書き尽くせないので、
ぜひ食べてみてほしいです!!
贈答にも、奮発して自宅ご褒美にも、
とにかく後悔はしないはず☆
蠣の他にもいろいろあります☆
すっごく気に入りました!!


●2012/09/16 あわび300g(刺身)等 東京都 男性

前回、活きアワビ刺身を岩牡蠣を注文しました。
どちらも大満足の味と鮮度でした。


●2012/09/07 あわび 岡山県 女性

新潟県山北産 天然あわび(2個で300g)
F12-B03 天然あわび 2個
日本海の荒波に鍛えられ
殻は小さく身は厚い 天然極上のあわび 
生のアワビの調理方法を
「そのまま」か「お刺身にして」を選べます
私は 今回両方お願いしてみました
気持ちよくOKをいただきました
こんな感じでお届け
このままでも良いのですが
お皿に盛り付けて
こりこりっとした食感が魅力のあわび。
その歯ごたえと風味を楽しむには
 「刺身」がいちばん♪
そのまま のアワビはたっぷりの塩して
2.3分 綺麗に水洗い
キモ 身 ヒモ に
黒く硬い部分は切り落としました
身は バター 塩 コショウ 酒 で 蒸し焼き
肝も入れてソースに
焼き上がりました
美味しいそうでしょう
肝で作ったソースをかけて
あわびのステーキの完成
旦那様がお刺身を
こりこりして 美味しい
これが本物のアワビだー
アワビのステーキ
身が柔らかく濃厚で美味しい
旦那様が お前腕上げたなーと褒め言葉
いいえ素材が素晴らしいのです
最後にアワビのアップをご覧下さい
海に香りがしませんか
美味しくいただきました

 

●2012/09/07 岩牡蠣等 千葉県 女性

新潟県村上市の新潟県北部の海には
「笹川流れ」と呼ばれる11kmと続く海岸があり、
名勝天然記念物の指定区域となっているそうです。
岩場が多く、水質抜群のとてもきれいな海だそうで
そこで育った天然岩がきは、型も大きく絶品なんだそうですよ。
これなんて、手のひらからはみ出してしまうくらい大きいです!
こんな大きい岩牡蠣、見たことないです。
鮮度を保ち、かつ身を取り出し易いように一度殻を割り、
また蓋をして殻付のまま発送してくれます。
牡蠣は殻を割るのが難しいですけれど、
輪ゴムで留めてあるだけなので
それを外せば開くようになっています。
蓋を外したら、貝柱をナイフのようなもので殻から外し、
一度塩水でざっと洗ってから、冷水か氷水ですすぎます。
酢醤油と生姜も同梱してくれます。
酢醤油に浸し、生姜の千切りを添えて食べます。
味はとっても濃厚でクリーミーでした〜。
見た目同様、歯ごたえもプリプリでした。
新鮮さが良くわかります。
臭みも全くなくて、水のきれいなところで
育ったのがわかりますね。
口の中に牡蠣のうまみが広がりましたよ〜!
幸せ〜♪もっと食べた〜い!
酢醤油がとっても良い味で、牡蠣の味を引き立ててくれます♪
自分用にはもちろん、お届け物にして
もとっても喜ばれると思いま〜す。おすすめで〜す♪ 。

 

●2012/09/04 岩牡蠣等 神奈川県 女性

岩牡蠣大変美味しくいただきました。
来夏も楽しみです。

 

●2012/09/04 貝セットB 新潟県 女性

BBQで父が鮑を食べたぃと言ったので注文しました!
県内だったので身近に感じて… 皆喜んでくれました!!
鮑も牡蠣も美味しかったです

 

●2012/08/26 岩牡蠣 東京都 女性

越後村上うおやさんより『笹川流れの天然岩牡蠣』5個です
1個が大きくて驚きです
こちらの岩牡蠣とっても親切で殻を開けから
その殻を輪ゴムで留めて送ってくれるてるから
自分で剥がすのはもう片方についている
貝柱のみでとっても楽ちん
そして添付されている酢醤油と生姜で
「お召し上がり方」も丁寧に書いて有りました
食塩水でゆすいで氷水か冷水に浸して
添付の酢醤油に漬け刻み生姜を載せて出来上がりです
というのも大きくて1皿には到底のせ切れません
味はとってもクリーミーでまろやかで旨〜い
実もプリッとしていてとても美味しかったです
この添付の酢醤油と生姜の相性もとっても良く
牡蠣の美味しさをより引き立てて
甘味とクリーミーさもより引き立てていました
岩牡蠣は夏しか食べれないので
夏の味を満喫する事が出来ました

 

●2012/08/26 岩牡蠣 神奈川県 女性

日本海の荒波で鍛えられ、育った岩牡蠣・・!
もう、ワクワクがとまりません♪
鮮度を保ち、かつ身を取り出しやすいように1度殻を割り、
また蓋をした状態で届いたこちら・・
後は貝柱をナイフで切り離すだけなので、料理もラクラクです〜
酢醤油と生姜も一緒に入っていたので、このセットだけで
もう他に何もいりません♪
じゃあああ〜〜〜ん!!
どうでしょうか〜〜!!
この綺麗すぎる身・・♪
昨夜、辛口のスパークリングワインと
合わせて頂きましたよ〜〜〜!
酢醤油をかけて、小ねぎと生姜の千切りを加えて・・
1口で口に入れたら・・
・・もう、ミルキーかつシルキーな味わい・・
ほんっっとうに美味しかったです〜〜
正に至高のひとときでした・・!!

 

 

●2012/08/25 岩牡蠣 岐阜県 女性

越後村上うおやさんの『笹川流れの天然岩牡蠣』
天然物ということで殻が少し割れていました。
岩から剥がす時にどうしても欠けたりするんでしょうね。
でも海藻やらいろいろ張り付いていて
『わぁ〜これこそ天然だぁ』って感じ
画像を見ると緑のゴムがかかっているのですが
越後村上うおやさんの天然岩牡蠣は
中身を取り出しやすいように殻を割ってくれてあるんです。
すごくうれしい心遣いだなって思いました
殻をはずし中身を取り出して
さっと水洗いし付属のポン酢に浸しておきます。
殻に戻して千切り生姜、レモンをのせました。
どうですか?この牡蠣、プリップリでおいしそうでしょ?
味はとても濃厚でクリーミー。
付属で付いていたポン酢がまたおいしいの
さすがは天然ですね。
岩牡蠣の旬は夏、それも8月いっぱいとのことで
このモニターで今年最後の味覚を味わうことができました。

 

●2012/08/22 岩牡蠣 東京都 女性

入金もぎりぎりで、発送先の変更も直前で対応頂き、ありがとうございました。
父の実家が秋田駅前にあり、駅前市場で買った岩牡蠣の味が忘れられなくて、
でも牡蠣を開けるのが一苦労で(^_^;) 岩牡蠣を開けて送っていただけるお店を
探せてとても助かっています。
直前での配送先変更に対応していただきありがとうございました。
上村さまはじめ、越後村上うおや様で働く方に楽しい秋が訪れますように。

 

●2012/08/20 岩牡蠣 東京都 男性

毎年頼んでますが、やっぱり笹川流れの岩牡蠣は最高です。
良い牡蠣お願いします

 

●2012/08/17 貝セット 群馬県 女性

実家では久しぶりにみんなで集まってご馳走三昧でしたが 
中でも一番の贅沢だったのが
越後村上うおやから届いた
日本海の天然貝をたっぷり入った【天然貝セット】★
クール便で届いた天然貝セットには
岩牡蠣,アワビ,サザエ,煮バイ貝が入ってて
大人6人でも十分堪能できたほど大満足でした!
今まで色々ネットでお買い物してきましたが
こうして生きた貝が届くなんて初めての体験の私・・・
クール便で届いて 発砲スチロールの蓋をあけると
磯の香りがふんわり広がって
そのまま海から届いたような鮮度の良さです☆
手のひらサイズのでっかいアワビは1枚1枚きちんと
丁寧に濡らした布に包まれて保冷剤で冷やされてくるので
届いた後も調理するまで半日生きててるし
鮮度も良くてびっくりでした!
調理方法や 特製タレや生姜など
一番美味しい食べ方ができるように
説明書と調味料がついてきた配慮には感動しました♡
もちろん一番おいしい食べ方のお刺身で頂きました♪ 
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アワビの美味しい食べ方 (さばき方&刺身)
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@ 表面をたわしで洗います。
A スプーンで身と殻のひっついている貝柱をはがします。
B 包丁で貝のワタとひもを切り取ります。
C はがしたアワビの身の口(赤い固い部分)を切り落とします。
D 身の周りの足(ヒダヒダの部分)を切り落とします。
E 身をキレイに洗い流し 薄くスライスします!
盛り付けには貝殻を使います☆
アワビは2枚で 6人分でも十分味を堪能する事ができました!
足りないお皿は 大葉で、かっこよく盛りつけです!
あわび特有のあのうま味が
ギュッと濃縮したお味はまさに絶品で全員な納得☆
お酒もどんどん進みました☆
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サザエの美味しい食べ方 (さばき方&刺身)
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@ 表面をたわしで洗います。
A ナイフでサザエの蓋と身とひっついている部分をはがします。
B サザエに指を入れ殻と身のひっついている部分を切り取ります。
C はがしたサザエの身を回転させながら取り出します。
D 身の先端についているキモを切り落とします。
E 身をキレイに洗い流し 薄くスライスします!
サザエの盛り付けにも貝殻を使います☆
4つで 6人分に分けお皿は 大葉で、かっこよく盛りつけです!
さざえ特有のあのコリコリした
食感もやっぱり美味でお酒が進みます☆
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煮バイ貝の美味しい食べ方
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こちらはなんとも言えない程美味しい
貝の煮つけが出来上がりました!
しかも嬉し事に 付属でついてきた
「特製タレ」と「生姜」で味付けするだけ☆
まるで料亭で出てくるようなお味が
家で堪能で手軽に堪能できました!
時間的にはそんなに長時間煮つめてないですが
貝の味と特製タレの濃いめの味が絶妙にマッチしてました☆
主婦ってこういう短時間で手軽に調理できる
特製タレがついてるだけでも嬉しいです☆
特に実家の父と旦那ちゃんが「この味は美味い!」って喜んでバクバク食べていました♪
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一番美味しい岩牡蠣
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岩牡蠣は贅沢にもバター焼きにしました。
あまりの美味しさに写真を撮るのを忘れてしまいました><
でっかいしっかりした岩牡蠣でしたが 
肝心の中身の身の大きさもでっかくて食べ応えがありました。
通常バター焼きにするとふにゃって縮む場合もあるんですが 
ふっくらとしていて1つを半分にカットしても
十分食べ応えがあります!
ウチの実家は広島人なので 広島牡蠣は食べなれていますが 
この岩牡蠣はまた別格の濃厚さがあって
実家の両親も絶賛していました◎
私はこの日本海の荒波にもまれた
日本海の海で育った天然岩がきが一番おいしかったです☆
牡蠣って冬のイメージだったけど夏の岩牡蠣は最高でした☆
お盆にみんなが集まる時こそプチ贅沢して
大好物の貝や新鮮なお刺身があるだけで
話もさらに盛り上がってさらに美味しいお酒が頂けました♪

 

●2012/08/10 岩牡蠣 三重県 女性

名古屋の息子が岩かき食べて、
とても美味しいので自分も頼みたいと言っておりました。
岩牡蠣はいつまでやっていますか?

 

●2012/08/02 岩牡蠣 神奈川県 女性

知人から岩牡蠣を送っていただいてとても美味しかったので
今度は自分で注文します。

 

●2012/08/01 岩牡蠣 神奈川県 男性

昨年、自宅用に購入したところ、とても美味しかったので
今年は取引先への贈り物にしたく注文させていただきます。

 

●2012/07/30 岩牡蠣・柳鰈一夜干 東京都 男性

先様に大変喜んでいただきました。
ありがとうございました。

 

●2012/07/25 貝セット等 東京都 女性

いつも美味しいとみんな喜んでます。
あわびが生で食べられなくなってしまいました。(カメナイ)
又1年後になりますが、そのときご連絡いたします。
どうぞお元気で・・・。
私も年なりにガンバッテます。

 

●2012/07/25 岩牡蠣 大阪府 女性

日本海からとってもおいしいお届け物を
頂いたので紹介しま〜す♪
越後村上うおやさんの【天然岩牡蠣】
牡蠣って自分で蓋を開けるのっって難しいのよね〜
身を突き刺したり、殻がいっぱい入ったりして・・・
越後村上うおやさんが送ってくれる岩牡蠣は
牡蠣割り暦50年以上のベテランがひとつひとつ殻を割り、
中身を確かめ品質の良いものだけを選別して出荷してくれます
鮮度を保ちながらも、身を取り出し易いように一度殻を割って
また蓋をして輪ゴムで止めて殻付のまま発送してくれるの♪
こういうサービスって嬉しいわ〜
だから届いたら、貝柱からだけ自分で外して
すぐ食べられるのです♪
とにかくでっかい!!
缶ビールと比べても負けない大きさです!
酢醤油も生姜もついていて、
食べ方を書いたものまで付いていてとっても親切です♪
塩水で洗って、もう一度氷水で洗って
酢醤油に漬けて、生姜の千切りをのせて食べます♪
このタイミングで言うのもなんですが・・・
実は、私は岩牡蠣が苦手^^;
というのも、牡蠣も岩牡蠣もあたったことがあって、
腸炎で入院した経験もあるのよね〜
だから、直感的にダメって思ったら
食べないようにしているのですが・・・
うまっ!!
なに〜〜〜 めっちゃクリーミーで甘いじゃない♪
海のミルクとは言うけれど、まさにそんな感じ!
甘いミルクの味が口いっぱいに広がって激旨ウマ♪
生臭さや、牡蠣独特の臭みなんか一切ない!!
ほっぺが落っこちるぅ〜〜
牡蠣が苦手だったなんてすっかり忘れてしまう美味しさ♪(笑)
勿体無いかなぁ〜と思いながらも
違う食べ方もしてみたかったので
にんにくべースのソースを乗っけて、トースターで焼いてみました
身がぷっくり膨らんで、これはこれで美味しかったです♪
けど
生で食べたあの甘いミルクのクリーミーさが忘れられない!!
まさに絶品です
今が旬の天然貝セット、さばくのが不安な方にはさざえは
煮サザエに、あわびはお刺身にという注文も出来るので、
自宅用にも贈り物にもとても喜ばれそうです
またそれぞれの貝が1個から注文が出来るので
自宅用に買われる方も多いみたいですよ 

 

●2012/07/24 岩牡蠣等 東京都 女性

数回以前にも頼みましたが、美味でした。
楽しみに、お待ちしてます。

 

●2012/07/24 岩牡蠣 東京都 女性

お世話になります
先日は美味しい生牡蠣を ありがとうございました。
毎年 夏になると 生牡蠣が恋しくなり
今年も 美味しくいただけたことを感謝して 頂きました。
少し多いかな?とも思いましたが
6人で ペロリ 34個いただいてしまいました。
取り急ぎ お礼まで
これからもよろしくお願いします。

 

●2012/07/24 貝セット 東京都 女性

「うおや」は鮭のまち越後村上で創業200年の老舗。
選び抜いた秋鮭を素材に塩引鮭をはじめとする
日本海の美しい自然の恵みを製造・販売しています
新潟北部にある海岸「笹川流れ」のあたりは海水が
とてもきれいで透明度も高く、 魚介類が育つには絶好の環境。
これから夏に向けて旬を迎える
あわび・岩牡蠣・さざえの天然貝セットです
まず社名が抜かれた本物の笹にビックリ
牡蠣には輪ゴムが巻かれていました。
殻を割ってくれてあったんですね〜殻を割れるか
心配していたので、助かりました
貝柱からはずして塩水で洗うだけなので調理が
簡単でも割ってくれていたのではなく、
牡蠣割り暦50年以上のベテランが
ひとつひとつ割りながら中身を確かめて、
品質のいいものだけを選別して
出荷してくれていたんですさすがです
牡蠣用に酢醤油と新鮮なしょうがが
添付されているのも嬉しいです
自宅で調理することはなかったので、
裁き方や調理法を動画をいろいろ見て勉強し、いざ入刃
■さざえ
お刺身と壷焼きにしていただきました
お刺身はコリコリとした食感です。
壷焼きは焼いている時から磯の香りがいっぱい広がりました
■天然あわび
旨み、香り、歯ごたえ…三拍子そろった
旬のあわびはまさに絶品!
身がギュッと詰まって味わい豊かで栄養分もたっぷり♪
お刺身とバター醤油焼きでいただきました
お刺身でいただくコリコリの歯ごたえもいいですが、
バター焼きの柔らかい食感も最高
■天然岩牡蠣
牡蠣はやっぱり生が一番濃厚でクリ〜ミ〜
今まで生牡蠣は絶対に食べなかったAくんが挑戦したところ、
これなら食べれるわ〜って初めて食べてくれました
添付の酢醤油も美味しいし、
レモン醤油でしか食べた事がなかったけど、
しょうがのほうが断然美味しくって新発見でした

 

●2012/07/21 岩牡蠣 東京都 男性

この度、浜焼きセットとサザエを取り寄せました。
サザエの新鮮な風味もさることながら、浜焼きの香ばしさ、
程よい塩加減は素晴らしいです。
東京の一流料亭でも、通用する品と、確信します。
鮭物語と銘うった化粧箱も品格をかもし出しています。  
うおやさんの、パンフレットには、
どれも、綺麗さ、行き届いた表現に、知恵を感じさせられます。
しのぎをけずる市場にあっても、ますます発展されるものと、
期待せずにはおられません。
ご馳走さまでした

 

●2012/07/20 岩牡蠣 愛知県 男性

送付先の方は食通のため何をお届けすればよいか迷っていたところ、
こちらの評価がよかったことと、
以前いただいたときとてもおいしかったということで、
こちらでお願いすることにしました。
よろしくお願いします。

 

●2012/07/14 岩牡蠣 長野県 男性

ご無沙汰してます。
また、おいしい岩牡蠣に会える季節がやってまいりました。
楽しみにしています。

 

●2012/07/13 岩牡蠣 千葉県 女性

88歳になる父が食べたいとの事、大変楽しみにしています。
宜しくお願いいたします。

 

●2012/07/11 岩牡蠣 新潟県 女性

天然岩牡蠣がたまらなく美味しかったのでお披露目です
村上といえば、まず一番最初に思い浮かべるのが
食べ物が美味しい場所
他にも有名どころはありますが、
村上が新潟県一かな〜と個人的に思います。
この牡蠣が育った笹川流れという場所は
近くに川が無いため、水質もよく透き通るような海水が人気で
毎年、海水浴客でにぎわっています。
私も2〜3年に一度行きますが、
海の中で泳いでいる魚が見えるくらい
水が澄んでいて、ほんと綺麗な場所なんですよ
岩牡蠣というとキッチンばさみで貝をこじあけ
ナイフで貝柱を切って〜と面倒なイメージですが
こちらの牡蠣はあらかじめカットしてあって
写真のようにゴムでとめてあるので、すっごく楽です
貝に入ったままなので鮮度も保たれるのだそうですよ♪
貝殻超でかい
中身も大きいです
牡蠣割り暦50年以上のベテランの方が
ひとつひとつ殻を割り、中身を確かめ、
品質の良いものだけを選別し出荷されてるのだそうですよ
酢醤油と生姜が同梱されているので
生姜を千切りにして、酢醤油につけていただきま〜す
プリコリッ←食感です
口に入れるとプリッ
噛むとコリッ
皮がプチっと破れると
中からトロッとミルクがこぼれるような食感は
まさに海のミルク
スーパーで売っているような牡蠣と違って
全然生臭さが無いんです
日本酒とも相性ピッタリ
最高に美味しいので県外の人にも
ぜひ食べてみて欲しいなっ
今年の夏のイチオシです ヽ(*´∀`*)ノ

 

●2012/07/05 岩牡蠣 広島県 女性

海のミルクと呼ばれている牡蠣
私は地方がら食べる機会も多いのですが、
自宅で殻つきの岩牡蠣を
生で食べるって中々出来ません
生牡蠣は鮮度が大切ですが、岩牡蠣となると、
牡蠣の殻を開ける作業が大変で・・・
岩牡蠣を頂いても、ラップで包んでチンっとして、
殻を開けてから食べていました
今回食べたのは、新潟県山北産 夏季限定の天然岩牡蠣
しかも、殻を予め開けてから蓋をして届けてくれると言う
素人にはとっても嬉しいサービスをしてくれる
越後村上 うおやさんの天然岩牡蠣です
届いた牡蠣はとっても大きくて、手のひら位ある大きさです
こんな風に輪ゴムでとめた状態で届きましたよ。
一緒に酢醤油と生姜まで入っているので、
何の準備もしなくてOK
殻を開けてみると身が大きい
塩水で洗って解凍した牡蠣がこちら
めっちゃ身がプリプリ
酢醤油と生姜をのせて頂きましたが、
鮮度がホント半端なくよくて、
牡蠣の独特のくさみなどは全く無かったです
旦那さんも牡蠣じゃないみたいと言うほど爽やかで、
牡蠣の独特な味や、香りが苦手・・・
と言う方でも食べられると思います
一つが大きいので、口いっぱいに牡蠣を堪能出来ました
6〜8月の夏季限定なので、(牡蠣だけに・・・なんて)
良かったら是非食べてみて欲しいです

 

●2012/07/03 岩牡蠣 栃木県 女性

進物先の在宅確認も丁寧にして頂き、
信頼のおけるストアだと思えます

 

●2012/07/03 岩牡蠣 東京都 女性

大好きな牡蠣♬
牡蠣って、冬が旬だと思っていたのですが、
岩牡蠣は、初夏に旬を迎えるんですね〜♪
去年初めて岩牡蠣を食べたのですが、
そのおいしかったことったら!
大感動ものでした。
でもね・・・。
さばくのが、めちゃくちゃ大変なんです><。
その岩牡蠣をお手軽に楽しめるのがこちら♬
どの牡蠣にも、輪ゴムがかかっているでしょ。
いったんお店で殻を開いて下さって、再び蓋をしています。
だから、鮮度もそのまま!おいしさそのまま!届くんですね〜。
殻にぎっしりと詰まった身の贅沢さ♡
しかも、なんてったって食べやすいじゃん!
貝柱のところにナイフを差し込んで切り外せば、
簡単にぷりぷりっの牡蠣が楽しめちゃうなんて、最高!
生姜醤油でお刺身で楽しむ。
夏に牡蠣が楽しめるなんて〜♡
あっという間に完食してしまいそうだった我が家。
ちょっと贅沢な使い方ですが、グラタンも作りました。
こちらも最高においしかった♡

 

●2012/07/02 岩牡蠣 栃木県 女性

我が家は3年連続で御社より岩カキを購入しておりますが、
今年も期待に違わずおいしく頂きました。
また、進物にしました3軒様も新鮮さと大きさに
びっくりなさって、喜んで頂きました。
取り敢えず、ご報告まで。
ご馳走様でした。

 

●2012/06/29 岩牡蠣 千葉県 女性

新潟県山北産の天然岩牡蠣を頂きました(*^_^*)
うきゃー!!!
届いたその大きさにびっくりー!!
だってお皿に収まりきらない…笑
我が家で一、二を争う大きさのガラス皿なのに…笑
どん!
どどん!!!笑
こちらはもう殻をはずした状態でお皿にのせてるけれど、
届いたときには殻に包まれてます*
でも、ちゃんと一度はずしてから、
鮮度を保つためにもう一度かぶせただけなので
(輪ゴムでぐるぐる巻きにしてくるよ!)
食べるときは簡単に食べられます(^^)♪
岩牡蠣だけに、ほんとに岩みたいにゴツゴツで、
よく見る平べったい殻の牡蠣じゃないの!笑
はたから見たら、岩にしか見えないゴツさだよ。笑
海の中で見つけても、絶対これが牡蠣ね〜!
とか、わかんない。絶対。笑
大きさ的には、ソフトボールくらいあるの(゜-゜)もっとかな?
ハンドボールよりちょっと小さいくらい!!
お店で食べるよりよっぽどでかいよ!笑
それだけに、中身も立派な大きさでした〜(*^_^*)♪
にゃーーー!!(*^_^*)
写真見てたらまたよだれ出てきちゃうね。笑
酢醤油と生姜もついてきて、至れり尽くせり!
生姜が相当合います:->
海の香りが口いっぱいに広がって、
まったりミルキーですーーーーっごく美味しかったよ♪
夢に出てくる美味しさ(*^_^*)
新鮮だからぷりぷりとぅるんってしてました(^^)*
生牡蠣はだーーいすき!なので、
嬉しいプレゼントに感激でした(*^_^*)
ちなみにこちら、夏季限定で6〜8月限定らしいので、
気になる方はお早めにー!

 

●2012/06/29 あわび等 東京都 女性

みんなに喜ばれて美味しく頂きました。
またよろしくお願い致します。

 

●2012/06/27 あわび等 東京都 女性

みんなに喜ばれて美味しく頂きました。
またよろしくお願い致します。

 

●2012/06/26 岩牡蠣 埼玉県 男性

いつもありがとうございます
昨年は注文することができませんでした
毎年、両親にお中元として送らせていただいていたのですが、
父が急性のガンになってしまい、
生ものが食すことができなくなってしまいました
しかし、加療して今年はうおやさんの牡蠣が食べたいといっており、
1年ぶりの注文となりました
また来年も送ることができればと思っております

 

●2012/06/20 岩牡蠣等 埼玉県 女性

7月 8月 また楽しみにしております。
おいしい岩牡蠣でした。

 

●2012/06/20 岩牡蠣等 東京都 男性

あわび、岩牡蠣とも美味しかったです。

 

●2012/06/18 あわび600g等 神奈川県 女性

いつもお世話になっております。
おいしくいただきました

 

●2012/06/16 岩牡蠣 新潟県 男性

昨日届きました。
大きくてとても美味しかった。
開けやすく食べ易くしてくれて、酢醤油も付いていて親切。
全国へ発送できますか?
またお願いします。

 

●2012/06/08 岩牡蠣 東京都 女性

いつもお世話になります。
今年も父の日に「岩がき」を送りたいと思います。
よろしくお願いします。

 

●2012/06/08 岩牡蠣 東京都 女性

去年のシーズン終わりからずっと楽しみにしてきました!
早速、東京の我が家と青森の実家の分の注文をさせて頂きました。
今シーズンも何度も注文すると思いますが、よろしくお願いします。
楽しみにしています!

 

●2012/06/05 さざえ10個セット等 群馬県 男性

父の日のプレゼントでサザエ好きな父に美味しく食べてもらいたいので、
よろしくお願いします。


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たくさんのメールありがとうございました。

上記の他、お電話や、FAX、お手紙を頂いたお客様に
この場をかりて御礼申し上げます。


皆様からのメールを御待ちしております。

 

村上の鮭(塩引,はらこ,鮭味噌漬,焼漬,飯寿司) 魚介(岩牡蠣、あわび、さざえ、いか、たこ) 干物(柳鰈、はたはた、くちぼそ、いか 刺身・焼魚 とれたて鮮魚(鯛・鱒・・ 魚卵(たらこ・筋子・明太子・真だらこ・数の子 切身(銀鱈・鯖・鱒・真鱈・鮭・・ もずく・ぬか鰯・みがき・・ 塩辛・山海・梅干・・
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うおやの四旬季 春の本鱒(サクラマス)、夏の岩牡蠣、秋のはらこ、冬の塩引飯寿司

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