鮭販売 越後村上うおや HOME > 越後村上うおや情報 >旬情報BKN >【真鱈鍋】肝も白子も入ったお得なセット                 スマホ


寒い冬の夜は【真鱈鍋】肝も白子も入ったお得なセット!

 一年で一番寒さの厳しい時季。
 身も心も温めてくれるのはやはり【鍋】。
 温かい鍋をみんなで囲むのは最高のひとときですね。 
 鍋におすすめなのはなんといっても
 今が旬の【真鱈】。
 【うおや】では切身のほか肝・白子にガラも入った
 お得なセットをご用意しています。
 冬限定の美味、ぜひご賞味ください! 
●…┓──────────────────────────────

寒い冬の夜は【まだら鍋】で一杯♪

┗…○==============================

 真鱈のおいしい季節です♪
 楽しみ方はいろいろあれど、【うおや】のイチオシは
 なんといっても
 
 ┏━┓┏━┓┏━┓┏━┓
 ┃ま┃┃だ┃┃ら┃┃鍋┃
 ┗━┛┗━┛┗━┛┗━┛
 
 
 ふわっふわの身はもちろん、
 濃厚な肝・クリーミーな白子も一緒に、
 そしてたくさんの野菜を加えてぐつぐつ煮込めば
 冬ならではのおいしいごちそうの出来上がり!
 
 
 ☆★☆ 真冬のごちそう☆まだら鍋の作り方 ☆★☆
 
 
 [材料]
 
 ◎うおやの【まだら鍋セット】
 
 
 
 まだら切身 5切、肝(200g)、白子(300g) 、どんがら(600g)が
 セットになっています。
 
 ◎お好みの野菜(にんじん、ねぎ、白菜、しいたけなど)、豆腐など
 
 ◎だし昆布・塩
 
 
 [作り方]
 
 1.ガラと肝は水洗いしてぶつ切りに。
 
 2.白子はさっと湯がいて適当な大きさに切ります。
 
 3.身は適当な大きさに切って塩ひとつまみを全体に振り、
   バットに広げて冷蔵庫で15〜20分。
   臭みが取れてぷりぷりに♪
 
 4.鍋にだし昆布と水を入れて煮立てます。
 
 5.ガラ、肝、切身、白子、豆腐、野菜を入れて煮ます。
   ぽん酢などお好みでお召し上がりください。
   
   ※あまり火を通しすぎないのがコツ!
 
  
 ☆★☆ 応用編 ☆★☆
 
 ■最後にみそを溶かし入れると【がら汁】に。
 
 ■【キムチ鍋】もおすすめ。市販の素でもおいしくできます(^^)
 
 ■今はやりの【トマト鍋】にしても美味!
  トマトジュースと水、コンソメ、ローリエ、白ワインで
  洋風の汁を作って具を煮ます。
  えのきや春菊、下ゆでした大根などとの相性が◎。
  
 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 
 あつあつの鍋を囲めばみんな笑顔♪
 話も弾む、お酒もすすむ…真冬の夜のお楽しみ(^^)
  
 毎年大好評!【まだら鍋セット】
 
 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

●…┓──────────────────────────────

冬は【真鱈】がおいしい!バラエティ豊かに勢ぞろい

┗…○==============================

 ========================================
 冬の味覚【真鱈】は今が旬!
 脂がたっぷりのって身はぷりっぷり♪
 いろいろに楽しめる切身や、絶品の肝&白子、
 それに【うおや】自慢の加工品まで
 よりどりみどり、揃いました!
 ========================================
 
 
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
 絶品!これが旬の【真鱈】
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
 
 
 ☆ 真鱈切身 ☆
 真鱈(マダラ)切身
 焼いてよし、煮てよし、鍋によし。
 クセのない白身のお魚で、さまざまな料理と相性抜群。
 新鮮さに自信あり!

 
 ☆ 真鱈の白子 ☆
 真鱈白子
 クリーミーでとろけるような味わいがたまらない!
 鍋はもちろんお吸い物や味噌汁の具に、
 あるいは天ぷらにしても絶品!

 
 ☆ 真鱈の肝 ☆
 まだら肝
 こってりとした濃厚な味わいは
 あん肝・フォアグラにも負けない!?
 贅沢な気分が味わえる逸品。ボリュームも満点です。

  
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
 心を込めて仕上げました。老舗の逸品【真鱈加工品】
 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
 
 
 ★ 真鱈の味噌漬 ★
 まだら味噌漬
 旬の真鱈を越後味噌に漬け込みました。
 淡白な身に、味噌の独特な風味がよく合います。
 味噌を洗い流して焼けば、香ばしい香りがたまらない!

 
 ★ 真鱈の西京漬 ★
 真鱈西京漬
 塩分が少なく、ほんのり甘い西京味噌の風味が
 真鱈の旨みを引き立てます。
 上品でやさしいお味です。
 
   
 ★ 真鱈の塩引 ★
 塩引真鱈
 【うおや】オリジナルの塩引仕立て。
 絶妙な塩加減、旨みも満点!
 他にはないおいしさ、ぜひ一度お試しください。
 
   
 ★ 真鱈子煮 ★
 真鱈子煮
 ボリューム満点!真鱈の子をおいしく煮付けました。
 醤油とお酒のシンプルな味付けはまさに「故郷の味」。
 どこか懐かしいおいしさです。
 
 ★ 真鱈子醤油漬 ★
 真鱈子醤油漬
 真鱈の子を醤油・お酒に漬けました。
 あっさりした味付けで飽きの来ない味。
 ぷちぷち感も楽しい♪あったかいご飯にたっぷりのせて!
 
 ★ 真鱈子親子セット ★
 真鱈親子セット
 【うおや】自信の真鱈加工品をお得なセットに。
 真鱈のおいしさを思う存分お楽しみください。
 ギフトにもおすすめです。
 
 [内容]
 
 ◎真鱈子煮 400g
 ◎真鱈子醤油漬 400g
 ◎真鱈味噌漬 5切
 ◎真鱈塩引 5切

●…┓──────────────────────────────

ごはんにもお酒にもぴったり!親子でおいしい【鮭製品】

┗…○==============================

 ===================================================
 ぷちっとはじけて中はとろ〜り♪
 炊き立てご飯にたっぷりのせれば至福のひととき!
 人気の【醤油はらこ】がおいしい【鮭製品】とセットに。
 鮭を肴に熱燗で一杯、締めは贅沢にはらこご飯…
 鮭のおいしさ、“親子”でご堪能ください!
 ===================================================
  
 ☆  塩引親子
 ☆☆━━━━━━━━━━━━━━━━━
 鮭の塩引親子 塩引鮭親子
 村上の鮭料理を代表する【塩引鮭】。
 選び抜いた素材を伝統の手法で丁寧に仕上げました。
 絶妙な塩加減、凝縮された旨みに思わず舌鼓。
 醤油はらことのコンビはまさに鉄板!
 
 [塩引鮭(8切)+醤油はらこ(320g)]
 
 ☆  鮭の味噌漬親子
 ☆☆━━━━━━━━━━━━━━━━━
 鮭の味噌漬け親子
 旬の秋鮭を、独特の風味を持つ越後味噌に漬け込んだ
 【鮭の味噌漬】。
 焼けば立ち上る香ばしい香りが食欲をそそります。
 
 [鮭の味噌漬(8切)+醤油はらこ(320g)]
 
 ☆  鮭の焼漬親子
 ☆☆━━━━━━━━━━━━━━━━━
 鮭の味噌漬け親子
 生鮭を焼いてすぐ特製醤油に漬け込んだ【鮭の焼漬】は、
 冷えても固くならず、しっとりやわらかなおいしさはそのまま。
 味がよーくしみ込んで美味です。
 
 [鮭の焼漬(8切)+醤油はらこ(320g)]
 
 
 ☆  鮭のかほり漬親子
 ☆☆━━━━━━━━━━━━━━━━━
 鮭のかほり漬け親子
 甘く上品な味わい、ゆずがほんのり香るたれに
 漬け込んだ【鮭のかほり漬】。
 飽きの来ないやさしい味です。
 
 [鮭のかほり漬(8切)+醤油はらこ(320g)]


 ☆  飯寿司  
 ☆☆━━━━━━━━━━━━━━━━━
 鮭の飯寿司
 
 鮭の薄切り、数の子、にんじん、大根、
 はらこ、氷頭、ゆず。
 
 これらを20日間、糀で漬け込みました。
 糀のやさしい甘みと野菜の旨みのハーモニーを
 お楽しみください!
 
 まろやかで、ちょっとクセがあるのがたまらない逸品。
 お酒好きに大好評!
 
 ☆  氷頭なます 
 ☆☆━━━━━━━━━━━━━━━━━
 氷頭なます
 
 これも越後村上ならではの逸品。
 なんと鮭の頭の軟骨(=氷頭・ひず)をスライスして
 なますに仕上げました!
 
 こりこりした食感がくせになる♪
 さわやかな甘酢に大根おろしとゆずをプラス、
 さらにはらこを加えた贅沢なひと品です。
 
  
 ☆  醤油はらこ    
 ☆☆━━━━━━━━━━━━━━━━━
 はらこ醤油漬
 
 とろ〜り濃厚な甘みがたまらない!
 リピーター多数の大人気商品!
 
 旬の鮭の子(はらこ)を
 醤油と酒でシンプルに味付け。
 素材の味を最高に引き出した仕上がりは
 【うおや】ならでは。
 自信を持っておすすめします!
 
 ご飯にたっぷりのせて、
 至福のひとときをお楽しみください。
 
 ☆食べやすい小分けパック☆
 
 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
 
 まだまだあります【うおや】自慢の【鮭製品】!
 
 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

●…┓──────────────────────────────

今夜のおかずにもう一品・故郷の味【お惣菜】

┗…○==============================


 =====================================================
 上質な素材をじっくり煮込んだ、まさに“おふくろの味”。
 それが【うおや】自慢の【お惣菜】。
 そのまま食べられる手軽さもうれしい♪
 忙しい日の食卓にぜひどうぞ!
 =====================================================
 
 
 ◆昆布巻
 昆布巻
 みがきにしんを肉厚の昆布で巻いて煮込みました。
 豊かな海の恵みのおいしさがぎゅっ、と詰まってます。
 
 ◆棒だら
 棒だら
 スケソウダラを寒風に干し上げたものを
 水で戻し、やわらかく煮付けました。
 甘辛い味がご飯のおかずにぴったり。
 
 ◆みがきにしん甘露煮
 みがきにしん甘露煮
 みがきにしんを甘く柔らかく煮込みました。
 こっくりとした味付けが美味!
 ボリュームも満点です。
 

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
        ●▽● 鮭販売 ●▽●
        越後村上うおや
        (鮭のまち村上で 創業二百年)
        〒958-0842 新潟県村上市大町4-3
        (TEL) 0254-52-3056
        (FAX) 0254-53-6500  
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛