城下町・村上に春を呼ぶ♪「町屋の人形さま巡り」
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早春の風物詩・町屋の人形さま巡り
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今年もこの季節がやってきました。
越後村上に春の訪れを告げる
【町屋の人形さま巡り】です。
昔ながらの「町屋」といわれる建物が数多く残る村上。
それぞれの家には古くから伝わるたくさんの人形たちがいます。
お雛様をはじめとするそれらの人形たちを
各町屋ごとに飾り付け、
訪れる方に見ていただこう。
というのがこのイベントです。
今では80軒以上のお店が参加し、
年々にぎわいを増しています。
そのすべてを回るのはとても1日では無理。
と言っても駆け足でひとつでも多く…
という回り方はおすすめしません。
このイベントの醍醐味は、地元の人たちとのふれあい。
今も住む人の生活空間である「町屋」にあがり、
貴重な人形を見ながらその家の人の話を聞く。
そこにはいつもと違った時間が流れます。
黒い塀が続く風情ある街並みをそぞろ歩きながら、
町屋をめぐり、人とふれあう。
しばしのタイムトリップに心温まるひとときが
過ごせることでしょう。
このイベントにはもちろん【うおや】も参加。
とっておきのお人形を展示して、
皆さまのお越しをお待ちしております。
店頭でしか味わえないスペシャルメニューもご用意。
ひと足早い「春」を感じに、
ぜひ越後村上にいらしてくださいね!
★新鮮魚介満載の「姫御膳」「殿御膳」
かわいい「笹結び」など
【人形さま巡り】特別メニューはこちら。
(店頭のみの販売となります。ご了承ください)
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【町屋の人形さま巡り】は
3月1日)〜4月3日開催。
JR村上駅より徒歩で回れます。
越後の人情に触れる旅へ、ぜひどうぞ!
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ひなまつりは新鮮魚介の豪華セットで!
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ひなまつりに卒業・就職…
お祝いごとの多い季節がやってきます。
晴れの日の食卓を飾るのは
【うおや】自慢の新鮮魚介セット。
味もボリュームも大満足の豪華セットに
みんなの笑顔がこぼれます。
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パーティーメニューの定番と言えばこれ!
好きな具をとって好きなように巻いて…
みんなでわいわい盛り上がろう♪
地物中心の新鮮なネタを手巻き寿司用にカット、
人気の醤油はらこや高級海苔も同梱。
手間いらずですぐに楽しめます。
※時節により内容が変る場合がございます。
くわしくはお問い合わせください。
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とれたて新鮮!手巻き寿司セット
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日本海から上がったばかりの鮮魚を
その日のうちにさばいてお届け。
だから新鮮さが違います!
お刺身の状態で届くので手間いらず。
あまりのボリュームにびっくりしてしまうかも!?
※時節により内容が変る場合がございます。
くわしくはお問い合わせください。
★
とれたて新鮮!刺身セット
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お祝いと言えば欠かせないのが鯛。
日本海産の天然真鯛を
身はお刺身、頭は兜煮でまるごと1尾。
さらに人気のあまえびを40尾!
お子様からお年寄りまで皆さまで楽しめる
豪華なセットです。
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天然真鯛とあまえびセット
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春を呼ぶ美味♪【天然真鯛】【サクラマス】
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寒さ厳しい日本海にも
そろそろ春の気配が感じられるころ…
やってくるのは「桜鯛」の異名を持つ天然真鯛。
ひと足早く春気分♪季節の味をお楽しみください!
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天┃┃然┃┃真┃┃鯛┃
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1尾1kgの大物です。とにかく大きい!
日本海産・粋のいい天然真鯛は
甘みと旨みがぎっしりつまったおいしいお魚。
【お刺身】または【塩焼き】がおすすめです。
別名「桜鯛」とも呼ばれるとおり、
あざやかで美しい桜色!
お祝いの席にもぴったりですね♪
ご希望に応じ、
「丸のまま」「身は刺身、頭は兜煮」など
5通りのお届け方法をお選びいただけます。
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┃サ┃┃ク┃┃ラ┃┃マ┃┃ス┃
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知る人ぞ知る! 幻の高級魚、【 本 鱒 】。
「 その味、極上・・・ 」
弊店では、この道50年の店主が、
「型」や「脂ののり」にこだわって
最高の「本鱒(サクラマス)」を一本一本、選んでおります。
量こそご用意できませんが、品質には自信があります。
本物の味をぜひ一度御賞味くださいませ。
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本鱒(サクラマス)一尾 (2.5kg)10,500円
身は切身、頭を二つ割、中骨はぶつ切りにしてお届けします。
F19-A01.html
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本鱒(サクラマス)の切身 (5切) 2100円
白焼き、塩焼き、バター焼きにしてお召し上がりください。
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本鱒(サクラマス)煮付 5切れ 2100円
厳選した最高の「本鱒(サクラマス)」をおいしい煮付けにしました。
素材の旨みを生かすため、味付けはシンプルに…
タケノコの煮物などを添えて、味覚の“春”を満喫してください!
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本鱒(サクラマス)味噌漬
1切れ 420円
うおや特製味噌に漬け込みました。
味噌を洗い流してお召し上がりください。
越後味噌の香りが本鱒の上品な旨みを引き立てます。
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本鱒(サクラマス)かほり漬
1切れ 420円
旬の本鱒(サクラマス)をうおや特製醤油たれに漬け込みました。
ゆずのかほりがほんのり香る逸品です。
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本鱒(サクラマス)の焼漬
1切れ 420円
3月〜5月に捕れる最高の本鱒を焼いた後、
すぐにダシ醤油に漬け込んだもので、
そのままお召し上がりいただけます。
素材の旨さが引き立ちます。
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サクラマスの漁はこれからが本番です。
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●▽●越後村上うおや 鮭販売
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(鮭のまち村上で 創業二百年)
〒958-0842 新潟県村上市大町4-3
(TEL) 0254-52-3056
(FAX) 0254-53-6500
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