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鮭のまち越後村上で創業200年の老舗、越後村上うおやでは
選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。
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秋鮭(生鮭) | 塩引鮭切身 | 鮭西京漬 | 鮭の焼漬 |
旬の最高級秋鮭を選び抜いてご提供いたしま
す。身は四つ切りにして、あら(白子、肝臓、中骨、頭)も同梱します。焼き魚はもちろん、ホイル焼、ムニエル様々な料理にご利用いただけます。 1尾(5kg以上) 5800円 生鮭親子 8600円 |
塩引き鮭は、選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に、1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。これは鮭のまち村上の独特の製法で、その味は格別です。
切身 380円 大切 460円 |
風味豊かな西京味噌に旬の秋鮭をじっくりと漬け込みました。 ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。素材のうまみを最大に引き出しています。うおやならではの上品で豊かな味わいをご賞味ください 1切 380円 |
焼きたての生の秋鮭をうおや特製ダシ醤油に漬け込んだものでそのままお召し上がりいただけます。鮭のふるさと村上ならではの伝統の一品です。 |
はらこの味噌漬 | 鮭の氷頭なます | 鮭の酒びたし | |
最上級の秋鮭をうおやの特製たれに漬け込みました。ゆずの香りがほんのり甘く、上品で味わい豊かな商品です。素材と味にこだわった手作りの逸品です。 2切 680円 |
厳選した最高級の秋鮭の子をうおや特製味噌に漬け込みました。 うおや独特の味付けでお味噌の甘い香りがなんとも上品な逸品です。 320g 4200円 |
鮭の頭の軟骨を薄切りにして、甘酢を割り込んだ大根おろしとゆずであえ、はらこを加えたものです。氷頭のこりこりとした食感をご堪能下さい。 300g 630円 |
村上名産塩引鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし乾し上げたものを薄くスライスしました。お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さいc村上地方に伝わる独特の高級珍味。 100g 1575円 |
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完熟切りたらこ | 厳選高級筋子 | お刺身セット | 手巻き寿司セット |
極太完熟切たらこ(無色) うおやお薦めの極上切りたらこです。 極太完熟の切りたらこ、味が違います。生でぜひお召し上がりください。リピーター多数!素材の旨みをお試しください。 400g 2500円 |
あと口の良い高級筋子。 筋子に特にこだわる、越後村上うおやの女将が特に吟味して撰んだ逸品。あと口が良く生臭みや苦みの無い高級筋子です。 一度食べたら違いが分かります。 400g 3150円 |
天然真鯛、平目、あまえび、イカ、タコなど、日本海のとれたて鮮魚を刺身にしてお届けします。時節により内容が変わりますのでお電話かメールでご確認ください。 |
お祝いの食卓にいかがですか? 地物中心の新鮮なネタとマグロ、トロを加え、手巻き寿司用にして、宮城産高級焼き海苔、醤油はらこと一緒にお届けします。 1セット 6300円 |
天然真鯛の西京漬 | 銀鱈の西京漬 | 銀だらの醤油漬 | 鯖の醤油漬 |
風味豊かな西京味噌に旬の天然真鯛をじっくりと漬け込みました。ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。素材のうまみを最大に引き出しています。うおやならではの上品で豊かな味わいをご賞味ください。 1切 525円 |
西京味噌は、他の味噌に比べ塩分が少なく甘く上品な味わいでギンダラとの相性が良く、ほんのり甘いお味噌の風味が柔らかなギンダラの身の旨とと溶け合って豊かな風味が創り出されます。 |
銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。焼いてお召し上がりください。大変リピーターの多い商品です。うおや自身の逸品。 1切 380円 |
脂ののったさばをうおや特製の醤油に漬け込みました。 身がひき締まり、ごはんのおかずに最適です。焼いてお召し上がりください。 1切 |
うお |
柳鰈一夜干 | はたはたの醤油漬 | 丸干しいか |
うおや「こだわりの味」詰めあわせ 1セット 4500円〜 |
引き締まった身にさらに脂がのる旬の新鮮な柳鰈を絶妙な塩加減で一夜干しにしました。淡泊で上品な味です。お召し上がり易いよう頭と尻尾、ヒレを丁寧に取り除いてあります。新潟北部は柳鰈の水揚げが多く良質の魚場となっています。 |
日本海の新鮮なはたはたをうおや特製の醤油たれに漬け込み一夜干しにしたもの。食べやすいように頭を取り除いています。火に焙ると香ばしさが何とも言えません。素材にこだわっていますので、他とは脂ののりが違います。 |
佐渡産の小型のスルメイカをそのまま中のワタ(肝)を出さずに、一緒に干した一品です。焼きたてを食べるとワタ(肝)がなんともいえない味です。最高級のいかの丸干しです。口の中で広がるイカ墨のかおりが香ばしくてたまりません。 |
昆布巻 | みがきにしんの甘露煮 | ||
選び抜いた身欠きニシンを芯に豊潤な海洋の恵みが肉厚のその身にぎっしりと詰まった上質の昆布に巻いてます
。昔ながらの手作りでじっくり作り上げました。リピータが多い人気商品です
。故郷おふくろの味です 。 |
脂ののった干した身欠きニシンを、 |
脂ののった干した身欠きニシンを、 |
黒く歯ごたえのある天然岩もずく! |
秋鮭の旬真っ只中の11月11日。 鮭のまち・村上から始まった「鮭の日」 は今や全国に広がっています。 |