鮭のまち越後村上で創業200年の老舗、越後村上うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。
|
|
|
|
|
|
|||
鮭の焼漬は生鮭を焼いた後、すぐにうおやの特製醤油に漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。冷えても固くなりません。越後村上伝わる伝統の郷土料理です。 鮭の焼漬 2切 鮭の焼漬親子 |
最上級の秋鮭をうおやの特製たれに漬け込みました。ゆずの香りがほんのり甘く、上品で味わい豊かな商品です。素材と味にこだわった手作りの逸品です。かほり漬8切と醤油はらこ320gと組み合わせは人気商品です。 鮭のかほり漬 2切 鮭のかほり漬親子 |
風味豊かな西京味噌に旬の秋鮭をじっくりと漬け込みました。 ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。素材のうまみを最大に引き出しています。うおやならではの上品で豊かな味わいをご賞味ください |
旬の秋鮭を越後の地酒の酒粕で漬け込みました。ほのかな酒粕の甘さと香りがシャケの旨みを引き立てます。最高の素材を最高の酒粕に漬け込んだ贅沢な一品です。 |
村上地方に伝わる独特の高級珍味。 塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げたものを薄くスライスしました。お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。お好みによっては生姜やレモン汁を加えても一段と風味がでて美味しくいただけます。 |
塩引鮭(4切)、鮭の焼漬(4切)、鮭の味噌漬(4切) 人気の鮭商品3種類x各4切のお得なセット。鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。 3種類x各4切 4種類x各4切 |
鮭の頭の軟骨を薄切りにして、甘酢を割り込んだ大根おろしとゆずであえ、はらこを加えたものです。氷頭のこりこりとした食感をご堪能下さい。 ※氷頭の豊富なコラーゲンと大根おろしのビタミンCの助けで老化予防、眼精疲労予防に効果あり! |
塩引鮭(4切)、はらこ(160g)、飯寿司(250g) 皆様のご要望が多かった人気の3品(塩引、はらこ、飯寿司)をセットにした特別セットです。お使い物にも最適です。 越後村上うおやお奨め商品 |
|
|||
完熟切りたらこ | 厳選高級筋子 | お刺身セット | 蒸しあわび |
極太完熟切たらこ(無色) うおやお薦めの極上切りたらこです。 極太完熟の切りたらこ、味が違います。生でぜひお召し上がりください。リピーター多数!素材の旨みをお試しください。 |
うおやが特に吟味して撰んだあと口の良い筋子と 極上明太子のセットです。 ご贈答にも最適です。 一度食べたら違いが分かります。 |
天然真鯛、平目、あまえび、イカ、タコなど、日本海のとれたて鮮魚を刺身にしてお届けします。時節により内容が変わりますのでお電話かメールでご確認ください。 |
日本海の荒波で鍛えられ、殻は小さく身は厚い極上のあわびです。越後村上うおや独特の味付けで、おいしく蒸しあわびにしてお届けいたします。 歯ごたえ柔らかでお子様からお年寄りまで、歯の弱い方でも大丈夫。 |
うおや西京漬セット | 銀鱈の西京漬 | 銀だらの醤油漬 | うおや特製切身セット |
風味豊かな西京漬のセット。ほんのり甘く、上品で豊かな味わいをご賞味下さい。天然真鯛の西京漬 (4切)、銀鱈の西京漬(4切)真鱈の西京漬(4切)、サクラマスの西京漬(4切) |
西京味噌は、他の味噌に比べ塩分が少なく甘く上品な味わいでギンダラとの相性が良く、ほんのり甘いお味噌の風味が柔らかなギンダラの身の旨とと溶け合って豊かな風味が創り出されます。 |
銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。焼いてお召し上がりください。大変リピーターの多い商品です。うおや自身の逸品。 |
塩引鮭,鮭の味噌漬,銀だら醤油漬
,さば醤油漬のセット。
越後村上うおやが自信をもって御届けするうおや特製のオリジナル商品。
それぞれ素材と味にこだわった手作りの逸品です。 |
うおや特製! 味ものがたり | 柳鰈一夜干 | はたはたの醤油漬 | 日本海干物セット |
うおや「こだわりの味」詰めあわせ
|
引き締まった身にさらに脂がのる旬の新鮮な柳鰈を絶妙な塩加減で一夜干しにしました。淡泊で上品な味です。お召し上がり易いよう頭と尻尾、ヒレを丁寧に取り除いてあります。新潟北部は柳鰈の水揚げが多く良質の魚場となっています。 |
日本海の新鮮なはたはたをうおや特製の醤油たれに漬け込み一夜干しにしたもの。食べやすいように頭を取り除いています。火に焙ると香ばしさが何とも言えません。素材にこだわっていますので、他とは脂ののりが違います。 |
はたはた醤油干(10尾),柳鰈一夜干(10尾),丸干しいか(150g)のセット |
昆布巻 | みがきにしんの甘露煮 | 棒だらの甘露煮 | 特選3品 |
選び抜いた身欠きニシンを芯に豊潤な海洋の恵みが肉厚のその身にぎっしりと詰まった上質の昆布に巻いてます
。昔ながらの手作りでじっくり作り上げました。リピータが多い人気商品です
。故郷おふくろの味です 。 |
脂ののった干した身欠きニシンを、 |
脂ののった干した身欠きニシンを、 |
塩もずく(400g)、いかの塩辛(400g)と数の子山海漬(400g)の詰め合わせ |
越後村上うおや インフォメーション |