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サクラマス(本鱒)一尾 | 本鱒(サクラマス)の煮つけ | 本鱒(サクラマス)の味噌漬 | 本鱒(サクラマス)の切身(生) |
緑鮮やかな春から初夏へ移り変わる季節、本鱒(サクラマス)がおいしい季節になりました。この時期、日本海でとれる本鱒(ホンマス)は |
本鱒(サクラマス)は煮付けると旨さがひき立ちます。まずは本鱒(サクラマス)の煮付けをお試しください。 |
旬の最高の本鱒(サクラマス)をうおや特製越後味噌に漬け込みました。 |
知る人ぞ知る幻の高級魚サクラマス。今が最高に美味しい季節です。シンプルに白焼き、塩焼きにして旬の味をそのままお召し上がりください。 |
本鱒(サクラマス)の焼漬 | 本鱒(サクラマス)の塩引 | 本鱒(サクラマス)のかほり漬 | 本鱒(サクラマス)の西京漬 |
本鱒(サクラマス)を焼いた後、すぐにダシ醤油に漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。冷えても固くなりません。 うおや自慢の老舗の味です 1切 420円 |
旬の最高の本鱒(サクラマス)を 村上伝統の塩引仕立てにしたてました。 素材の旨さが際立つ極上の逸品です! 1切 525円 |
日本海、春の味覚の王者サクラマスをうおや特製醤油たれに漬け込みました。ゆずの香りがほんのり甘く、上品で味わい豊かな商品です。 1切 420円 |
風味豊かな西京味噌に脂ののった旬の最高の本鱒(サクラマス)をじっくりと漬け込みました。ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。素材のうまみを最大に引き出しています。 1切 420円 |
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天然真鯛 | 天然真鯛の粕漬 | 天然真鯛の味噌漬 | 天然真鯛の西京漬 |
日本海の荒海に鍛えられた新鮮な天然真鯛。お刺身、塩焼きでお召し上がりください。調理方法は切身やお刺身にするなど、ご要望にお応えいたします。 |
日本海の活きの良い天然真鯛を越後村上の地酒の酒粕で漬け込みました。ほのかな酒粕の甘さと香りが鯛の旨みを引き立てます。最高の素材を最高の酒粕に漬け込んだ贅沢な一品です。 |
日本海、旬の天然真鯛をうおや特製越後味噌に漬け込みました。越後味噌の豊かな風味が天然真鯛の上品な美味しさをひき立てます。 |
風味豊かな西京味噌に旬の天然真鯛をじっくりと漬け込みました。ほんのり甘く、味わい豊かで柔らかな味。素材のうまみを最大に引き出しています。うおやならではの上品で豊かな味わいをご賞味ください。 |
手巻き寿司セット | 浜焼きセット | お刺身セット | 真鯛と甘海老の刺身セット |
記念日の食卓にいかがですか? 地物中心の新鮮なネタとマグロ、トロを加え、手巻き寿司用にして、宮城産高級焼き海苔、醤油はらこと一緒にお届けします。 1セット 6300円 |
日本海の旬の魚の浜焼きセット 日本海の新鮮なのどぐろ、小鯛、甘鯛、柳鰈などを浜焼きにしてお届けいたします。 1セット 5250円 |
天然真鯛、平目、あまえび、イカ、タコなど、日本海のとれたて鮮魚を刺身にしてお届けします。時節により内容が変わりますのでお電話かメールでご確認ください。 4、5人前 5250円 |
天然真鯛1尾 刺身、兜煮、あら、あまえび40尾 鯛は身をお刺身で、頭は兜煮にして人気の日本海のあまえびとセットでお届けします。 1セット 6300円 |
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飯だこ煮 | はたはた醤油干 | 柳かれい一夜 干(大) | 丸干しいか |
地元の飯蛸(イイダコ)を美味しく煮付けました。飯蛸は、蛸の中でも一番小さな種類でお煮付けて美味しい小型の蛸です。胴の中の卵巣が米粒のようなので飯蛸とよばれています。 今が旬です! 200g 700円 |
はたはたの一夜干(10尾)。 新鮮なはたはたをうおや特製のたれに漬け込み一夜干しにしたもの。 食べやすいように頭を取り除いています。 10尾 1260円 |
柳鰈の一夜干大サイズ(1尾)。 新鮮な柳鰈を一夜干しにしたもの。淡白で上品な味。新潟北部は柳鰈の水揚げが多く良質の魚場です。 1尾 840円 |
佐渡産の小型のスルメイカをそのまま中のワタ(肝)を出さずに一緒に干した一品です。焼きたてを食べるとワタ(肝)がなんともいえない味です。お酒好きの人にはモーたまりません。 |
塩もずく(天然岩もずく)400g | あまえび | 煮だこ | 煮ばい貝 |
黒く歯ごたえのある天然岩もずく! 越後村上地方のきれいな海の岩場でとれた天然の岩もずくで、色は黒く歯ごたえのある独特のものです。 あまりの美味しさと食感に初めての人はビックリ! 400g 1260円 |
とろりと甘い日本海特産甘海老。 新鮮さは抜群です。 おさしみでお召し上がりください。 50尾 3150円 |
日本海産のとれたての真鮹を絶妙の塩加減で煮てあります。とても美味ですので一度お試しください。 600g 1260円 |
地もののとれたてばい貝を醤油味で煮てお届けします。ビールお供に最高です。ビールや日本酒の肴にぴったりの一品です。 200g 630円 |
お贈答に越後村上伝統の「鮭」はいかかですか?
◆村上市は一人当たりの鮭消費量では日本一を誇ります。
江戸時代から続く伝統の味の数々。村上の人たちは鮭をこよなく愛し、
村上ならではの多彩な料理法で鮭を頭から尻尾まであますことなく味わいます。
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塩引き鮭は、選び抜いた最高の秋鮭(雄鮭)を素材に、1週間ほど塩漬にした後、水出し塩抜きをして丁度良い塩加減に調整します。次に真冬の日本海の寒風に一週間陰干しにしてようやく完成します。これは鮭のまち村上の独特の製法で、その味は格別です。 1切れ 380円 | 最上級の秋鮭をうおやの特製たれに漬け込みました。ゆずの香りがほんのり甘く、上品で味わい豊かな商品です。素材と味にこだわった手作りの逸品です。かほり漬8切と醤油はらこ320gと組み合わせは人気商品です。 鮭のかほり漬 2切 680円 鮭のかほり漬親子 5400円 |
鮭の焼漬は生鮭を焼いた後、すぐにうおやの特製醤油に漬け込んだもので、そのままお召し上がりいただけます。冷えても固くなりません。越後村上伝わる伝統の郷土料理です。 鮭の焼漬 2切 680円 鮭の焼漬親子 5400円 |
鮭の味噌漬は厳選した素材をうおや特製味噌にじっくり漬け込み造りあげた老舗の味。味噌の香ばしさが食をそそります。味噌漬8切と醤油はらこ320gと組み合わせた「味噌漬親子」もお使い物に最適です。 |
村上地方に伝わる独特の高級珍味。 塩引き鮭をおよそ半年間、日本海の寒風にさらし、乾し上げたものを薄くスライスしました。お刺身風にお皿に移し、その上からお酒を少々かけて召し上がり下さい。お好みによっては生姜やレモン汁を加えても一段と風味がでて美味しくいただけます。 100g 1575円 |
塩引鮭(4切)、鮭の焼漬(4切)、鮭の味噌漬(4切) 人気の鮭商品3種類x各4切のお得なセット。鮭のまち越後村上で創業200年の老舗うおやでは選び抜いた最高の秋鮭を素材に各種鮭製品を製造・販売しています。 3種類x各4切 4000円 4種類x各4切 5300円 |
鮭の頭の軟骨を薄切りにして、甘酢を割り込んだ大根おろしとゆずであえ、はらこを加えたものです。氷頭のこりこりとした食感をご堪能下さい。 ※氷頭の豊富なコラーゲンと大根おろしのビタミンCの助けで老化予防、眼精疲労予防に効果あり! 300g 700円 |
鮭のまちで創業二百年の越後村上うおやが自信を持ってお届けします。 最上級の旬の鮭の子を使用した「醤油はらこ」。他とは味が違います。 160g 1600円 320g 3150円 640g 5880円 |
越後村上うおやのオリジナル加工品
越後村上うおやでは他にも、旬の美味しい魚介や、
自慢の加工品や特選品を豊富に取揃えております。
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ぎんだらの西京漬 | ぎんだらの醤油漬 | さばの醤油漬 | 味ものがたり |
西京味噌は、他の味噌に比べ塩分が少なく甘く上品な味わいでギンダラとの相性が良く、ほんのり甘いお味噌の風味が柔らかなギンダラの身の旨とと溶け合って豊かな風味が創り出されます。 1切 420円 |
銀鱈の切り身をうおや特製の醤油に漬け込みました。柔らかくまろやかでお酒の肴にも合います。焼いてお召し上がりください。とても上品な味です。
一切れずつ真空パックされています。 1切 380円 |
脂ののったさばをうおや特製の醤油に漬け込みました。身がひき締まりごはんのおかずに最適です。焼いてお召し上がりください。一切れずつ真空パックされています。 1切 250円 |
真鯛粕漬(2切)、真鯛西京漬(2切)、 銀だら醤油漬(2切)、銀だら西京漬(2切)、さば醤油漬(2切) うおや「こだわりの味」詰めあわせ 越後村上の老舗の味をお楽しみください。 1セット 4500円〜 |
まだら塩引き | 真鱈の西京漬 | 真鱈親子セット | まだらの味噌漬 |
旬の寒鱈を村上独自の製法「塩引仕立」で干しあげました。程よい塩加減で旨みがございます。焼いてお召し上がりください。越後村上うおやオリジナルの自信の逸品です。 1切 315円 |
西京味噌は、他の味噌に比べ塩分が少なく甘く上品な味わい。 ほんのり甘いお味噌の風味が柔らかな真鱈の旨みを引き出し、豊かな風味となります。 1切 315円 |
真鱈子煮(400g)、真鱈子醤油漬(400g)、真鱈味噌漬(5切)、真鱈塩引(5切)のセット いずれも越後村上うおやの自信の味付けです。一度お試しください。 1セット 4900円 |
独特の風味ある越後味噌に漬け込んであります。味噌を洗い流し、焼いてお召し上がりくださいませ。 近年人気急上昇。 1切 315円 |
越後村上うおや |