鮭販売 越後村上うおや

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紹介されました-2004年

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2004/12/1 るるぶ.com
おすすめプレゼント50

塩引き鮭が
掲載されました。
鮭のまち村上で創業二百年
の「越後村上うおや」から
塩引鮭一尾のプレゼン ト。
鮭どころ村上の風土が生んだ
独特の製法で味は格別!
伝統の味をぜひご賞味くだ さい。

村上名産 塩引き鮭
  ▲越後村上名産
      「塩引鮭」

2004/11/24 読売新聞
アズール
味わい紀行に
塩引鮭
掲載されました

読売新聞アズール 味わい紀行

村上名産「塩引き鮭」産地直送!
2004/11/17 るるぶ.com
おとりよせ
ベストカタログ
究極!!極楽天国
最強グルメドア36連発

に塩引鮭が
掲載されました。
塩引き鮭
鮭のまち越後村上で創
業二百年の伝統の味!

 

2004/11/11 お昼に人気の
みのもんたさんの番組
今日は何の日で
鮭の日
がとりあげられました。

鮭の日11月11日は「鮭の日」ということで
村上の鮭の歴史が紹介されました。

スタジオで紹介いただいた
秋鮭、はらこ、酒びたし
はうおやの製品です。

2004/11/10 リクルート
じゃらん
進め!聖なる酒ロードで
うおやが紹介されました。
2004/11/9 別冊宝島
お取り寄せ
おいしいものBOOK
夏の味覚に
天然岩牡蠣
が選ばれました。
別冊宝島越後村上うおやの天然岩牡蠣
2004/11/6 クロネコヤマト
美味王国に
塩引き親子
が採用されました。
美味王国

2004/11/3


新潟日報
夕刊/朝刊
秋の達人
に弊店の「塩引き」が
に紹介されました
新潟日報 秋の達人新潟日報 秋の達人
2004/10/12 FBS福岡放送
めんたいワイド
産直一直線で
鮭の焼漬親子
が紹介されました。
めんたいワイド 産直一直線 めんたいワイド 産直一直線 鮭の焼漬親子
2004/9/30 読売新聞

情報アラカルトで
醤油はらこ
が紹介されました。
情報アラカルト
2004/9/16 YOMIURI Weekly
(読売新聞発行)

厳選!秋のお取り寄せガイドで
弊店の刺身セットが紹介されました。

読売ウィークリ
お刺し身セット(新潟県)
日本海近海の魚を、取れたその日にさばいて送ってくる。凍らせずに届けられるので、鮮魚特有のプリプリとした歯応えで、ご当地そのままの味わい。真ダイやイカ、タコ、そして旬のキスやヒラメといった刺し身、5〜6品の皓め合わせ(時期により内容は異なる)。5000円前後が一般的だが、中身と金額は電話で相談のうえ決められる
2004/9/10 スパーニュース
新潟総合テレビ(NST)で

弊店の屏風

紹介されました。

3分クッキング3分クッキング
2004/8/1 3分クッキング
8月号
(日本テレビ発行)

厳選されたお料理&お取り寄せ

弊店の「天然岩牡蠣」が
掲載されました。
3分クッキング 厳選されたお料理&お取り寄せ
天然岩牡爛(新潟県山北産)
中身を取り出し易いよう一度殼を割り、又蓋をして発送します。ひとつひとつ中身をチェックし品質の良いものだけを君別していますので美喋しくて安全な岩牡憤です。特製酢醤油と生姜を同梱。まずはカタログ請求を。
2004/7/31 Let's新潟
年間行事ガイド
(新潟総合テレビ発行)

新潟自慢の味、
物産めぐりに

弊店の特製切身セット
が紹介されました。

Let's新潟
2004/7/25 るるぶじゃぱん
夏旅のすべて
(JTB発行)

ご当地自慢
夏凛々

弊店の「天然岩牡蠣」が
掲載されました。
るるぶ旬の魚介が勢揃い!
天然岩牡蠣を
あなたの元へ!

越後村上うおや
日本海の句の味覚をお届けする店。
夏の一番人気は何と言って天然岩牡蝸。食べやすいよう一度殻を割って提供する。岩牡蠣を食べなければこの夏は乗り切れない!各種魚介も充実。まずはカタログ請求を!
2004/7/1 INFOREST MOOK

わたしのおとりよせ
あの人に聞いた、
全国の美味いモノ225点で
弊店の塩引鮭、飯寿司
が紹介されました。

わたしのおとりよせ 鮭は一匹がとても大きな村上の塩引鮭。
なかなかの力仕事なので、 主人が解体を担当してくれます。小分けにして冷凍して頂いています。多いので、人に差し上げたりするのもとても喜ばれるんですよ。越後・村上と言えば塩引鮭というほどの名品。北海道の新巻鮭と決定的に違うのは、頭を下に干すところ。平安朝の昔から都に献上されていたという由緒正しい鮭。はらこも同様に有名だが、まずはこの塩引鮭の迫力を楽しみたい。
2004/4/11 NT21新潟テレビ21
ヒューマンバラエティ
日曜のマゼランで
うおや と笹むすび
紹介されました。
マゼラン 越後村上うおやマゼラン 越後村上うおや 笹
2004/3/28 村上新聞

にうおやの人形さま
紹介されました。

村上新聞 越後村上うおや      縁起担いだ108体
    神功皇后と武内宿禰

中央付近に、弓矢を背負った兜姿の古びた人形が目にとまる。江戸後期から明治初期ごろにかけて作られたとされる五月人形だ。

応神天皇の産みの親「神功(じんぐう)皇后」と乳のみ児の応神天皇を抱いた「武内宿補(たけのうちのすくね)」が優しげな表情で鎮座している。

2004/1/20 旅行よみうり
旅のロマンに
塩引き加工現場
に紹介されました
旅のロマン 越後村上うおや 鮭の時期、2階の加工場は目の回るような忙しさ

目移りしながら地の海産物をあれこれ選ぶ楽しみ
店内でな屏風まつりや人形さま巡りの雰囲気を演出。
日本海産の魚介類がお手ごろ価格で。
通信販売も可。
 2004/1/15
週間モーニング
2004年7号

アンケートプレゼント商品にうおやの
「海の幸セット」が
採用されました。

 

週間モーニング 越後村上うおや

海の幸セット
新潟の県北、そこの海は水質がよく、岩場の地形が魚をひときわうまくさせると言われています。
発送時一番旬のものを詰め合わせてお届けします。

2004/1/8
お客様のホームページ
キッチンひめ
 (〜食を楽しむサイト〜)の
「食欲日記」
でご紹介いただきました。

本日のオススメのおかずは「塩引き鮭」。
ただの新巻き鮭ではない。
塩引き鮭は新潟県の北部、村上で作られ、その製法も味も独特である。一週間塩漬けし、その後水出しをして、それからじっくり陰干しをするという。新巻き鮭に比べてまろやかで深みがあり、熟成された旨みがある。これだけでご飯がぱくぱく2膳はイケル。

「こんなにご飯に合うものが並んたら、おかわり仕方無いよね」
と、いつもは一膳と決めている夫が、お茶碗を差し出した。
そうねそうね、でも三膳は食べすぎじゃないかしらね。


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鮭

 

 

 

 

越後村上うおやの四旬季 

春のサクラマス、夏の岩牡蠣鮭の酒びたし

秋のいくら秋鮭、冬の塩引き鮭飯寿司


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